Categorias
Air Fryer Aperitivos e Belisquetes Pães Receita Receitas salgadas Sem Glúten

Muffin de Pão de Queijo

Um muffin delicioso com muito queijo, na verdade ele é um pão de queijo gigante que você faz nas forminhas e pode levar de lanche para qualquer lugar, receita prática que pode ser feita no forno ou na airfryer.

Como fazer Muffin de Pão de Queijo

Print
Um muffin delicioso com muito queijo, na verdade ele é um pão de queijo gigante que você faz nas forminhas e pode levar de lanche para qualquer lugar, receita prática que pode ser feita no forno ou na airfryer.
Course Aperitivos e Belisquetes, Pães, Receitas salgadas, Sem glúten
Cuisine Brasileira
Keyword muffin, pao de queijo
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Servings 17 muffins
Calories 149kcal
Author Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

YouTube video player

Equipment

Ingredients

  • 3 unidades de Ovo
  • 240 mL de Leite (1 xícara)
  • 60 mL de Óleo (1/4 de xícara)
  • 165 g de Polvilho doce (1 xícara e 1/2)
  • 55 g de Polvilho azedo (1/2 xícara)
  • 250 g de Queijo muçarela picado
  • 7 g de Sal (1 colher e 1/2 de chá)
  • 5 g de Fermento químico (1 colher de chá)
  • 20 g de Queijo parmesão ralado (2 colheres de sopa)

Instructions

  • Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o polvilho doce, o polvilho azedo, o queijo muçarela e a o sal e bata por 1-2 minutos
  • Junte o fermento químico e misture com um batedor de claras
  • Distribua em forminhas de silicone, essas de muffin mesmo preenchendo ¾ da forminha
  • Por cima finalize colocando o queijo parmesão ralado
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e deixe por cerca de 30 minutos
  • Se quiser fazer na airfryer deixe a 160ºC por cerca de 20 minutos

Notes

Dicas:
– Validade: 5 dias se armazenados sob refrigeração (geladeira) e 90 dias se armazenado sob congelamento (freezer).
Sair da versão mobile