Muffin de Presunto e Queijo

Como fazer Muffin de Presunto e Queijo

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Essa receita de muffin salgado é super rápida e prática de preparar, perfeita pra fazer com a criançada e até mesmo congelar para depois levar como lanchinho da faculdade, da escola e até mesmo para o trabalho. Bora aprender!
CATEGORIA Aperitivos e Belisquetes, Faça e Venda, Receitas na Air Fryer, Receitas salgadas, Salgadinho de Festa, Tortas Salgadas
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE air fryer, aperitivo, massa de muffin, muffin, torta
TEMPO DE PREPARO 10 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 10 minutes
TEMPO TOTAL 20 minutes
PORÇÕES 16 muffins
CALORIAS 131kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

  • 180 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
  • 10 g de Fermento químico (2 colheres de chá)
  • 2 g de Sal (1/2 colher de chá)
  • Pimenta do reino a gosto
  • 240 mL de Leite (1 xícara)
  • 39 mL de Azeite de oliva (3 colheres de sopa)
  • 1 unidade de Ovo
  • 200 g de Muçarela ralada
  • 200 g de Presunto ralado
  • 1 unidade de Tomate sem sementes picado
  • Salsinha picada a gosto

MODO DE PREPARO

  • Em uma tigela misture a farinha, o fermento químico, o sal e a pimenta do reino e reserve
  • Em uma tigela maior coloque o leite, o azeite de oliva e o ovo e bata
  • Junte os secos nessa mistura aos poucos enquanto mexe
  • Quando ficar homogêneo junte a muçarela ralada, o presunto ralado, o tomate picado e a salsinha picada
  • Distribua a massa nas forminhas, preencha apenas 3/4 da forminha, prefiro utilizar um pegador de sorvetes para preencher as forminhas
  • Leve ao forno pré aquecido a 230ºC por 5 minutos
  • Depois reduza para 200ºC e deixe por cerca de 10 – 12 minutos
  • Se fizer na airfryer deixe a 160°C por cerca de 8 minutos

FOTOS E DICAS

Dicas:
– Validade: 5 dias sob refrigeração (geladeira).