Como fazer Namelaka
ImprimirHoje é dia de receita diferente muito pedida por vocês Namelaka, a qual parece uma mousse muito leve e deliciosa. A palavra Namelaka vem do japonês e significa ultra cremoso, exatamente como essa receita fica, então bora aprender!
PORÇÕES 6 porções
CALORIAS 373kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 4 g de Gelatina sem sabor (1 colher e 1/2 de chá)
- 30 mL de Água (2 colheres de sopa)
- 200 g de Chocolate meio amargo picado
- 180 mL de Leite integral (3/4 de xícara)
- 320 mL de Creme de leite fresco (1 xícara e 1/3)
MODO DE PREPARO
- Em um pote pequeno coloque a gelatina e a água e misture
- Deixe hidratar
- Em uma panela coloque o leite e leve ao fogo, quando começar a fazer bolhas nas bordas retire do fogo
- Junte a gelatina hidratada e mexa muito bem
- Despeje a mistura aquecida sobre o chocolate picado, utilizei um de 40% cacau e deixe descansar por 3 minutos
- Depois misture muito bem até ficar completamente homogêneo
- Junte o creme de leite fresco, tem que ser ele pois tem um teor alto de gordura, mínimo de 30%
- Bata com um mixer ou batedeira para misturar muito bem
- E despeje em uma travessa
- Coloque plástico filme em contato com o creme e leve para à geladeira por no mínimo 4 horas
- Depois retire o plástico e já pode usar como mousse
- Caso queira em ponto para recheios de bombons, bolos ou com bico de confeitar você deve aumentar a quantidade de gelatina para 6g (1/2 envelope)
- Se fizer com chocolate ao leite coloque 240g e se for chocolate branco 280g
FOTOS E DICAS
Dicas:
– Validade: 3 dias sob refrigeração (geladeira);