Nhoque de Batata

Como fazer Nhoque de Batata

Imprimir
Você já ouviu falar que comer Nhoque todo dia 29 traz sorte? Dizem que você precisa colocar uma nota de dinheiro embaixo do prato e mentalizar o que deseja.
Bora aprender esta receita deliciosa!
CATEGORIA Massas, Receitas salgadas
COZINHA Italiana
PALAVRA-CHAVE como fazer nhoque, gnocchi, nhoque, nhoque de batata
TEMPO DE PREPARO 30 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 15 minutes
TEMPO TOTAL 45 minutes
PORÇÕES 5
CALORIAS 278kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 500 g de batata
  • 120 g de Farinha de trigo (aproximadamente 1 xícara)
  • 100 g parmesão ralado fino
  • sal a gosto
  • 20 g de Manteiga (1 colher de sopa)

MODO DE PREPARO

  • Cozinhe as batatas com a pele em água fervente até ficarem macias
  • Com as batatas quentes retire a casca e passe por um espremedor de batatas
  • Depois deixe as batatas espremidas esfriarem para perder o máximo de umidade
  • Depois acrescente a manteiga, o queijo parmesão e metade da farinha de trigo e misture um pouco
  • Tempere com sal a gosto e acrescente mais farinha de trigo até dar o ponto
  • Despeje a massa em uma superfície enfarinhada
  • Pegue um pouco de massa e abra-a fazendo um fio
  • Corte os nhoques com uma faca
  • Cozinhe os nhoques em água fervente até que eles subam para a superfície da água
  • Sirva com seu molho favorito

FOTOS E DICAS