Nhoque Mineiro

Como fazer Nhoque Mineiro – Doce de Padaria delicioso e fácil

Imprimir
Receita deliciosa e super fácil para você fazer na sua casa!
CATEGORIA Biscoitinhos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE biscoito, coco, doce
TEMPO DE PREPARO 30 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 20 minutes
TEMPO TOTAL 50 minutes
PORÇÕES 60 unidades
CALORIAS 36kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

Biscoitinho

  • 1 unidade de Ovo
  • 90 g de Açúcar (1/2 xícara)
  • 20 g de Manteiga (1 colher de sopa)
  • 45 mL de Leite (3 colheres de sopa)
  • 40 g de Parmesão ralado (4 colheres de sopa)
  • 50 g de Coco seco ralado (1 pacote pequeno)
  • 180 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
  • 5 g de Fermento químico (1 colher de chá)

Calda e decoração

  • 240 mL de Água (1 xícara)
  • 180 g de Açúcar (1 xícara)
  • 50 g de Coco seco ralado (1 pacote pequeno)

MODO DE PREPARO

Biscoitinho

  • Em uma tigela coloque o ovo, o açúcar, a manteiga, o leite, o parmesão ralado e o coco seco e misture bem com um batedor de claras
  • Junte metade da farinha de trigo e continue mexendo
  • Retire o batedor de claras e acrescente o restante da farinha de trigo e o fermento químico e mexa com as mãos
  • Quando a massa estiver homogênea pegue pedaços de massa e abra na bancada enfarinhada formando um rolo
  • Em seguida corte os biscoitinhos como se fosse nhoque com o auxílio de uma faca
  • Distribua eles em assadeiras untadas e enfarinhadas deixando um espaço entre eles
  • Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe assar por cerca de 18-20 minutos

Calda e decoração

  • Coloque em uma panela a água e o açúcar e misture
  • Deixe no fogo alto
  • Quando levantar fervura deixe por 3 minutos
  • Com os biscoitinhos ainda mornos
  • Passe-os na calda e depois no coco seco

FOTOS E DICAS

DICAS
Quando estiverem totalmente frios armazenar em um pote bem vedado por até 5 dias.
Massa rende 470g com biscoitinhos de 8g = 60 unidades