Como fazer Nhoque Mineiro – Doce de Padaria delicioso e fácil
ImprimirReceita deliciosa e super fácil para você fazer na sua casa!
PORÇÕES 60 unidades
CALORIAS 36kcal
INGREDIENTES
Biscoitinho
- 1 unidade de Ovo
- 90 g de Açúcar (1/2 xícara)
- 20 g de Manteiga (1 colher de sopa)
- 45 mL de Leite (3 colheres de sopa)
- 40 g de Parmesão ralado (4 colheres de sopa)
- 50 g de Coco seco ralado (1 pacote pequeno)
- 180 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
- 5 g de Fermento químico (1 colher de chá)
Calda e decoração
- 240 mL de Água (1 xícara)
- 180 g de Açúcar (1 xícara)
- 50 g de Coco seco ralado (1 pacote pequeno)
MODO DE PREPARO
Biscoitinho
- Em uma tigela coloque o ovo, o açúcar, a manteiga, o leite, o parmesão ralado e o coco seco e misture bem com um batedor de claras
- Junte metade da farinha de trigo e continue mexendo
- Retire o batedor de claras e acrescente o restante da farinha de trigo e o fermento químico e mexa com as mãos
- Quando a massa estiver homogênea pegue pedaços de massa e abra na bancada enfarinhada formando um rolo
- Em seguida corte os biscoitinhos como se fosse nhoque com o auxílio de uma faca
- Distribua eles em assadeiras untadas e enfarinhadas deixando um espaço entre eles
- Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe assar por cerca de 18-20 minutos
Calda e decoração
- Coloque em uma panela a água e o açúcar e misture
- Deixe no fogo alto
- Quando levantar fervura deixe por 3 minutos
- Com os biscoitinhos ainda mornos
- Passe-os na calda e depois no coco seco
FOTOS E DICAS
DICAS
Quando estiverem totalmente frios armazenar em um pote bem vedado por até 5 dias.
Massa rende 470g com biscoitinhos de 8g = 60 unidades