Ninho ao Forno

Como Fazer Ninho ao Forno

Imprimir
Se você é daquelas pessoas que adoram uma massa (tem quem não gosta?), com muito queijo e sabor, esse é o seu prato! É uma receita suuuuper simples de fazer, que vai ao forno e fica pronta super rápida, o que ajuda muito naqueles dias corridos.
CATEGORIA Massas, Prato Principal, Pratos para o dia a dia, Receitas de Natal, Receitas salgadas
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE macarrão ao forno, macarrão com queijo, macarrão de forno, macarrão ninho, ninho ao forno
TEMPO DE PREPARO 15 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 35 minutes
TEMPO TOTAL 50 minutes
PORÇÕES 8
CALORIAS 331kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 330 g de fettuccine ninho (2/3 do pacote)
  • 680 g de molho de tomate (2 pacotes)
  • 480 mL de Água fervente (2 xícaras)
  • 100 g de queijo muçarela
  • 100 g de queijo prato
  • 125 g de requeijão cremoso (1/2 bisnaga)
  • 50 g de queijo parmesão

MODO DE PREPARO

  • Rale no ralo grosso o queijo muçarela e o queijo prato
  • Coloque o molho de tomate em uma travessa
  • Despeje a água e misture
  • Acomode os ninhos de macarrão
  • Recheie cada ninho com o queijo muçarela e o prato
  • Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido 180ºC por 30 minutos
  • Enquanto sua massa está no forno rale o queijo parmesão no ralo fino
  • Na metade do tempo de forno (após 15 minutos), abra o forno e regue o macarrão com seu próprio molho de tomate, isso evitará que fiquem ressecados
  • Passado os 30 minutos retire a travessa com cuidado do forno e coloque o requeijão cremoso e o queijo parmesão
  • Retorne ao forno por mais 5 minutos

FOTOS E DICAS