Ninho ao Forno

Como Fazer Ninho ao Forno

Print
Se você é daquelas pessoas que adoram uma massa (tem quem não gosta?), com muito queijo e sabor, esse é o seu prato! É uma receita suuuuper simples de fazer, que vai ao forno e fica pronta super rápida, o que ajuda muito naqueles dias corridos.
Course Massas, Prato Principal, Pratos para o dia a dia, Receitas de Natal, Receitas salgadas
Cuisine Brasileira
Keyword macarrão ao forno, macarrão com queijo, macarrão de forno, macarrão ninho, ninho ao forno
Prep Time 15 minutes
Cook Time 35 minutes
Total Time 50 minutes
Servings
Calories 331kcal
Author Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

Video

Ingredients

  • 330 g de fettuccine ninho (2/3 do pacote)
  • 680 g de molho de tomate (2 pacotes)
  • 480 mL de Água fervente (2 xícaras)
  • 100 g de queijo muçarela
  • 100 g de queijo prato
  • 125 g de requeijão cremoso (1/2 bisnaga)
  • 50 g de queijo parmesão

Instructions

  • Rale no ralo grosso o queijo muçarela e o queijo prato
  • Coloque o molho de tomate em uma travessa
  • Despeje a água e misture
  • Acomode os ninhos de macarrão
  • Recheie cada ninho com o queijo muçarela e o prato
  • Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido 180ºC por 30 minutos
  • Enquanto sua massa está no forno rale o queijo parmesão no ralo fino
  • Na metade do tempo de forno (após 15 minutos), abra o forno e regue o macarrão com seu próprio molho de tomate, isso evitará que fiquem ressecados
  • Passado os 30 minutos retire a travessa com cuidado do forno e coloque o requeijão cremoso e o queijo parmesão
  • Retorne ao forno por mais 5 minutos

Notes