Nuggets de Peixe

Como fazer Nuggets de Peixe

Print
Essa é uma ótima opção para uma refeição do dia a dia, prática, fácil e saudável, certeza que adultos e crianças vão amar. Bora aprender!
Course Aperitivos e Belisquetes, Faça e Venda, Prato Principal, Pratos para o dia a dia, Receitas na Air Fryer, Receitas salgadas, Saudáveis, Sem lactose
Cuisine Brasileira
Keyword nuggets, nuggets caseiro, peixe
Prep Time 20 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 30 minutes
Servings unidades
Calories 75kcal
Author Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

Equipment

Ingredients

Nuggets

  • 300 g de Filé de tilápia (pescada, merluza ou linguado)
  • 5 g de Sal (1 colher de chá)
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 dente de Alho

Para empanar

  • 1 unidade de Ovo
  • 5 mL de Água (1 colher de chá)
  • 1 pitada de Sal
  • 60 g de Farinha panko (1 xícara)
  • 26 mL de Azeite de oliva (2 colheres de sopa)
  • 1 colher de chá de Páprica defumada

Instructions

  • Coloque os filés de peixe no processador junto com o sal, pimenta do reino e o alho e bata bem
  • Misture o ovo com a água
  • Em outro pote coloque a farinha panko, o azeite de oliva e a páprica doce e misture muito bem
  • Passe o peixe no ovo e depois na farinha panko
  • Coloque na airfryer a 180ºC e deixe por cerca de 10 minutos
  • Se quiser fazer no forno coloque em assadeira untada com azeite ou óleo e deixe a 200ºC e deixe por cerca de 18 minutos
  • Ou ainda fritar sob imersão, aí nesse caso não coloque o azeite na farinha panko e é necessário colocar no congelador por pelo menos uns 20-30 minutos para que os nuggets fiquem mais firmes

Notes

Dicas:
– Validade: 30 dias com os nuggets ainda crus congelados (freezer).