Olho de Sogra

Como fazer Olho de Sogra

Imprimir
Esse é um dos meus docinhos preferidos e fazia muitos anos que não comia, Olho de Sogra. Atualmente é um docinho difícil de ver em festinhas e me lembra muito da infância. Bora aprender essa gostosura!
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Docinhos de festa, Faça e Venda, Receitas com até 5 ingredientes, Sem glúten
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE docinho de festa, olho de sogra
TEMPO DE PREPARO 2 hours
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 10 minutes
TEMPO TOTAL 2 hours 10 minutes
PORÇÕES 30 unidades
CALORIAS 79kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 390 g de Leite condensado (1 lata)
  • 100 g de Coco seco ralado (1 pacote)
  • 10 g de Manteiga (1/2 colher de sopa)
  • +ou- 100 g de Ameixa seca (15 unidades)
  • Açúcar cristal para decorar

MODO DE PREPARO

  • Coloque em uma panela o leite condensado, o coco seco e a manteiga
  • Misture todos os ingredientes fora do fogo
  • Leve em fogo baixo sempre mexendo, isso é muito importante para que ele não queime O truque para chegar no ponto de brigadeiro é quando você passa a espátula no fundo e demora um pouquinho para elas se encontrarem e o brigadeiro desgruda por completo do fundo da panela, isso demora uns 3 minutos após levantar fervura
  • Despeje o beijinho em um prato e cubra com saco plástico em contato e deixe esfriar em temperatura ambiente
  • Enquanto isso corte as ameixas ao meio, caso a ameixa esteja muito seca, você coloca água fervente e aguarda por 2 minutos
  • Depois escorre e deixa secar bem
  • Depois corte ao meio
  • Quando estiver completamente frio pegue com a colher uma pequena porção com as mãos untadas com manteiga ou apenas umedecidas com água e enrole (peguei porções de 15g)
  • Pegue meia ameixa e envolva no beijinho com a parte interna dela voltada para o docinho
  • Modele novamente
  • Em seguida passe pelo açúcar cristal e coloque na forminha

FOTOS E DICAS

Validade:
– Sob refrigeração (geladeira): 7 dias
– Temperatura ambiente: 3 dias