Como fazer Olho de Sogra
ImprimirEsse é um dos meus docinhos preferidos e fazia muitos anos que não comia, Olho de Sogra. Atualmente é um docinho difícil de ver em festinhas e me lembra muito da infância. Bora aprender essa gostosura!
PORÇÕES 30 unidades
CALORIAS 79kcal
Video
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 390 g de Leite condensado (1 lata)
- 100 g de Coco seco ralado (1 pacote)
- 10 g de Manteiga (1/2 colher de sopa)
- +ou- 100 g de Ameixa seca (15 unidades)
- Açúcar cristal para decorar
MODO DE PREPARO
- Coloque em uma panela o leite condensado, o coco seco e a manteiga
- Misture todos os ingredientes fora do fogo
- Leve em fogo baixo sempre mexendo, isso é muito importante para que ele não queime O truque para chegar no ponto de brigadeiro é quando você passa a espátula no fundo e demora um pouquinho para elas se encontrarem e o brigadeiro desgruda por completo do fundo da panela, isso demora uns 3 minutos após levantar fervura
- Despeje o beijinho em um prato e cubra com saco plástico em contato e deixe esfriar em temperatura ambiente
- Enquanto isso corte as ameixas ao meio, caso a ameixa esteja muito seca, você coloca água fervente e aguarda por 2 minutos
- Depois escorre e deixa secar bem
- Depois corte ao meio
- Quando estiver completamente frio pegue com a colher uma pequena porção com as mãos untadas com manteiga ou apenas umedecidas com água e enrole (peguei porções de 15g)
- Pegue meia ameixa e envolva no beijinho com a parte interna dela voltada para o docinho
- Modele novamente
- Em seguida passe pelo açúcar cristal e coloque na forminha
FOTOS E DICAS
Validade:
– Sob refrigeração (geladeira): 7 dias
– Temperatura ambiente: 3 dias
– Sob refrigeração (geladeira): 7 dias
– Temperatura ambiente: 3 dias