Como Fazer Ovo de Páscoa Bolo de Cenoura
ImprimirA época da Páscoa é a hora de comer chocolate sem culpa e depois chorar o ano inteiro, certo?! Nãããooo errado...é o momento de ganharmos um din din extra, afinal tem muita gente procurando ovos de Páscoa diferentes. Então bora aprender essa receita que é bem fácil, super saborosa e vai render muitos elogios.Vem com a gente...
PORÇÕES 1 ovo
CALORIAS 4140kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 250 g de chocolate ao leite (picado)
- 390 g de leite condensado (1 lata)
- 200 g de creme de leite (1 caixinha)
- 60 g de chocolate em pó (6 colheres de sopa)
- 20 g de manteiga (1 colher de sopa)
- 80 g de flocos de chocolate crocante
- Bolo de cenoura
MODO DE PREPARO
- Coloque em uma panela o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó
- Leve em fogo baixo-médio sempre mexendo até desgrudar do fundo da panela
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite
- Transfira para um pote e deixe esfriando
- Para preparar a casquinha de chocolate derreta o chocolate
- Sempre de 30 em 30 segundos no micro-ondas para ele não queimar
- Ou pode fazer no banho maria
- Se estiver utilizando um chocolate nobre faça a técnica de temperagem (já expliquei direitinho em outro vídeo)
- Quando o chocolate estiver homogêneo coloque em uma forma de ovo de páscoa
- Preencha até a marcação
- Coloque as outras partes da forma
- Leve a geladeira por cerca de 10 minutos ou até as forminhas ficarem esbranquiçadas
- Desenforme
- Quando o recheio já estiver em temperatura ambiente você já pode iniciar a montagem do seu Ovo de Páscoa
- Passe uma fina camada de brigadeiro na parte interna de seu ovo
- Corte fatias finas de bolo de cenoura (já fizemos uma receita incrível aqui) e comece a grudar no brigadeiro
- Para ficar mais fácil você pode ir cortando o seu bolo de cenoura em pedaços menores para preencher toda a casca
- Faça mais uma camada de brigadeiro
- E mais uma camada de bolo de cenoura
- Coloque mais uma camada de brigadeiro e já acerte o seu ovo, deixando ele mais retinho
- Finalize com os flocos de chocolate crocante por toda a parte de cima