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Receita Receitas de Páscoa

Ovo Bolo de Cenoura

Como Fazer Ovo de Páscoa Bolo de Cenoura

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A época da Páscoa é a hora de comer chocolate sem culpa e depois chorar o ano inteiro, certo?! Nãããooo errado...é o momento de ganharmos um din din extra, afinal tem muita gente procurando ovos de Páscoa diferentes. Então bora aprender essa receita que é bem fácil, super saborosa e vai render muitos elogios.
Vem com a gente...
CATEGORIA Bolos, Receitas de Páscoa
COZINHA Européia
PALAVRA-CHAVE ovo de páscoa, ovo de páscoa com bolo de cenoura, ovo de páscoa recheado
TEMPO DE PREPARO 30 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 30 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour
PORÇÕES 1 ovo
CALORIAS 4140kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

Video

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INGREDIENTES

  • 250 g de chocolate ao leite (picado)
  • 390 g de leite condensado (1 lata)
  • 200 g de creme de leite (1 caixinha)
  • 60 g de chocolate em pó (6 colheres de sopa)
  • 20 g de manteiga (1 colher de sopa)
  • 80 g de flocos de chocolate crocante
  • Bolo de cenoura

MODO DE PREPARO

  • Coloque em uma panela o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó
  • Leve em fogo baixo-médio sempre mexendo até desgrudar do fundo da panela
  • Desligue o fogo e acrescente o creme de leite
  • Transfira para um pote e deixe esfriando
  • Para preparar a casquinha de chocolate derreta o chocolate
  • Sempre de 30 em 30 segundos no micro-ondas para ele não queimar
  • Ou pode fazer no banho maria
  • Se estiver utilizando um chocolate nobre faça a técnica de temperagem (já expliquei direitinho em outro vídeo)
  • Quando o chocolate estiver homogêneo coloque em uma forma de ovo de páscoa
  • Preencha até a marcação
  • Coloque as outras partes da forma
  • Leve a geladeira por cerca de 10 minutos ou até as forminhas ficarem esbranquiçadas
  • Desenforme
  • Quando o recheio já estiver em temperatura ambiente você já pode iniciar a montagem do seu Ovo de Páscoa
  • Passe uma fina camada de brigadeiro na parte interna de seu ovo
  • Corte fatias finas de bolo de cenoura (já fizemos uma receita incrível aqui) e comece a grudar no brigadeiro
  • Para ficar mais fácil você pode ir cortando o seu bolo de cenoura em pedaços menores para preencher toda a casca
  • Faça mais uma camada de brigadeiro
  • E mais uma camada de bolo de cenoura
  • Coloque mais uma camada de brigadeiro e já acerte o seu ovo, deixando ele mais retinho
  • Finalize com os flocos de chocolate crocante por toda a parte de cima

FOTOS E DICAS

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