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Ovo Brownie

Como fazer Ovo Brownie recheado e ovo casca de brownie - Receita 2 em 1 de Páscoa

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Época de Páscoa é um momento ótimo para ganhar um dinheiro e/ou agradar aquela pessoa que tanto ama, e hoje eu ensino para vocês uma receita dupla, ovo brownie recheado e ovo casca de brownie, bora conferir!
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Receitas de Páscoa
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE brownie, ovo brownie, ovo casca de brownie, ovo de páscoa
TEMPO DE PREPARO 30 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 50 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour 20 minutes
PORÇÕES 18
CALORIAS 246kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

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INGREDIENTES

Recheio

  • 390 g de leite condensado (1 lata)
  • 200 g de creme de leite (1 caixinha)
  • 20 g de manteiga (1 colher de sopa)
  • 30 g de leite em pó (1/3 de xícara)
  • 120 mL de leite (1/2 xícara)

Brownie

  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 120 g de manteiga (6 colheres de sopa)
  • 270 g de Açúcar (1 xícara e 1/2)
  • 5 ovos
  • 120 g de farinha de trigo (1 xícara)
  • 20 g de cacau em pó (2 colheres de sopa)

MODO DE PREPARO

RECHEIO

  • Coloque em uma panela o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, o leite em pó e o leite (ATENÇÃO TUDO ISSO COM O FOGO DESLIGADO)
  • Misture um pouco e ligue em fogo médio-baixo
  • Mantenha sempre mexendo no fogo
  • Quando começar a borbulhar mantenha no fogo por mais 8-10 minutos, até que ele esteja mais grosso, porém ainda cremoso
  • Transfira para um prato e coloque um plástico de alimentos em contato com o creme para não criar aquela película em cima e leve para a geladeira enquanto continua a receita

BROWNIE

  • Coloque em uma tigela o chocolate meio amargo e a manteiga
  • Coloque no micro ondas de 30 em 30 segundos
  • Mexa a cada vez que retirar do equipamento
  • Quando tudo derreter acrescente o açúcar e misture
  • Bata levemente os ovos e junte ao creme de chocolate
  • Misture novamente
  • Peneire o cacau em pó e a farinha de trigo e misture novamente
  • Bata um pouco com o batedor de claras para tudo ficar bem homogêneo

CASQUINHA DE BROWNIE

  • Molhe um pouco de água o fundo de uma forma retangular 33x23 para colar o papel manteiga
  • Por cima pincele uma fina camada de manteiga para garantir que o brownie solte
  • Coloque metade da massa de brownie dentro (se tiver balança são 500g)
  • Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 15-18 minutos
  • Retire do forno e espere esfriar...enquanto isso vamos para o preparo do brownie recheado

BROWNIE RECHEADO

  • Unte uma forma de ovo de páscoa de alumínio com manteiga e chocolate em pó
  • Coloque uma fina camada no fundo
  • Pegue o recheio da geladeira
  • Retire o plástico e se surpreenda com a cremosidade deste recheio
  • Transfira para um saco de confeiteiro (fiz isso com auxílio de um copo embaixo)
  • Corte a ponta do saco de confeiteiro
  • Coloque um pinguinhos deste recheio
  • Coloque mais massa de brownie por cima
  • Depois mais recheio em pinguinhos
  • Mais massa de brownie
  • Finalize com uns pinguinhos por cima e com a ponta de uma faca faça um vai e vem para ficar com um decorado bem bonito
  • Ao todo você utilizará para esta receita metade da massa de brownie (se tiver balança são 500g)
  • Leve ao forno preaquecido a 200C por cerca de 50 minutos
  • Retire do forno e deixe esfriar um pouco para desenformar
  • Está pronto para ser devorado
  • Este ovo é em uma forma de 500g, porém o peso dele fica em torno de 650g, por conta do acréscimo do recheio
  • VOLTA PARA A CASQUINHA DE BROWNIE - Amasse com as mãos as casquinhas de cima do brownie
  • Corte um formato de cerca de 1,5cm a mais do tamanho da forma de ovo de páscoa que irá fazer (nesta assadeira dá para fazer 3 cascas de 250g seguindo o recorte que mostrei no vídeo)
  • Retire as rebarbas de brownie ao redor do recorte
  • Retire com uma espátula o brownie (para transferir para a forminha, sugiro colocar uma tigela embaixo para facilitar, igual fiz no vídeo)
  • Vire com a parte com casquinha para dentro da forma e aperte com os dedos para ficar no formato (se rachar não se preocupe ele remenda super fácil, pode até pegar as rebarbas)
  • Recorte as bordas com uma faca sem serra e depois ajeite com a ponta dos dedos
  • Para deixar com a casquinha com mais estrutura derreta e tempere um pouco de chocolate e passe com um pincel na parte interna e espere secar
  • Está pronto para ser devorado
  • Este ovo é em uma forma de 250g, porém o peso da casquinha fica em torno de 150g

FOTOS E DICAS

  • Rendimento Ovo Casca de Brownie: 6 ovos de 150g com 18 porções de 246 kcal
-Forma utilizada: Forma em acetato de ovo de 250g
 
  • Rendimento Ovo Brownie Recheado: 2 ovos de 650g com 24 porções de 281 kcal
-Forma utilizada: Forna Ovo de Páscoa em Alumínio, tamanho G 19,5X12,5X6,5CM (Cód: 3243) Marca Caparroz 
 
VALIDADE:
7 dias em temperatura ambiente
20 dias na geladeira
90 dias congelado
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