Como fazer Ovo Brownie recheado e ovo casca de brownie - Receita 2 em 1 de Páscoa
ImprimirÉpoca de Páscoa é um momento ótimo para ganhar um dinheiro e/ou agradar aquela pessoa que tanto ama, e hoje eu ensino para vocês uma receita dupla, ovo brownie recheado e ovo casca de brownie, bora conferir!
PORÇÕES 18
CALORIAS 246kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Recheio
- 390 g de leite condensado (1 lata)
- 200 g de creme de leite (1 caixinha)
- 20 g de manteiga (1 colher de sopa)
- 30 g de leite em pó (1/3 de xícara)
- 120 mL de leite (1/2 xícara)
Brownie
- 300 g de chocolate meio amargo
- 120 g de manteiga (6 colheres de sopa)
- 270 g de Açúcar (1 xícara e 1/2)
- 5 ovos
- 120 g de farinha de trigo (1 xícara)
- 20 g de cacau em pó (2 colheres de sopa)
MODO DE PREPARO
RECHEIO
- Coloque em uma panela o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, o leite em pó e o leite (ATENÇÃO TUDO ISSO COM O FOGO DESLIGADO)
- Misture um pouco e ligue em fogo médio-baixo
- Mantenha sempre mexendo no fogo
- Quando começar a borbulhar mantenha no fogo por mais 8-10 minutos, até que ele esteja mais grosso, porém ainda cremoso
- Transfira para um prato e coloque um plástico de alimentos em contato com o creme para não criar aquela película em cima e leve para a geladeira enquanto continua a receita
BROWNIE
- Coloque em uma tigela o chocolate meio amargo e a manteiga
- Coloque no micro ondas de 30 em 30 segundos
- Mexa a cada vez que retirar do equipamento
- Quando tudo derreter acrescente o açúcar e misture
- Bata levemente os ovos e junte ao creme de chocolate
- Misture novamente
- Peneire o cacau em pó e a farinha de trigo e misture novamente
- Bata um pouco com o batedor de claras para tudo ficar bem homogêneo
CASQUINHA DE BROWNIE
- Molhe um pouco de água o fundo de uma forma retangular 33x23 para colar o papel manteiga
- Por cima pincele uma fina camada de manteiga para garantir que o brownie solte
- Coloque metade da massa de brownie dentro (se tiver balança são 500g)
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 15-18 minutos
- Retire do forno e espere esfriar...enquanto isso vamos para o preparo do brownie recheado
BROWNIE RECHEADO
- Unte uma forma de ovo de páscoa de alumínio com manteiga e chocolate em pó
- Coloque uma fina camada no fundo
- Pegue o recheio da geladeira
- Retire o plástico e se surpreenda com a cremosidade deste recheio
- Transfira para um saco de confeiteiro (fiz isso com auxílio de um copo embaixo)
- Corte a ponta do saco de confeiteiro
- Coloque um pinguinhos deste recheio
- Coloque mais massa de brownie por cima
- Depois mais recheio em pinguinhos
- Mais massa de brownie
- Finalize com uns pinguinhos por cima e com a ponta de uma faca faça um vai e vem para ficar com um decorado bem bonito
- Ao todo você utilizará para esta receita metade da massa de brownie (se tiver balança são 500g)
- Leve ao forno preaquecido a 200C por cerca de 50 minutos
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco para desenformar
- Está pronto para ser devorado
- Este ovo é em uma forma de 500g, porém o peso dele fica em torno de 650g, por conta do acréscimo do recheio
- VOLTA PARA A CASQUINHA DE BROWNIE - Amasse com as mãos as casquinhas de cima do brownie
- Corte um formato de cerca de 1,5cm a mais do tamanho da forma de ovo de páscoa que irá fazer (nesta assadeira dá para fazer 3 cascas de 250g seguindo o recorte que mostrei no vídeo)
- Retire as rebarbas de brownie ao redor do recorte
- Retire com uma espátula o brownie (para transferir para a forminha, sugiro colocar uma tigela embaixo para facilitar, igual fiz no vídeo)
- Vire com a parte com casquinha para dentro da forma e aperte com os dedos para ficar no formato (se rachar não se preocupe ele remenda super fácil, pode até pegar as rebarbas)
- Recorte as bordas com uma faca sem serra e depois ajeite com a ponta dos dedos
- Para deixar com a casquinha com mais estrutura derreta e tempere um pouco de chocolate e passe com um pincel na parte interna e espere secar
- Está pronto para ser devorado
- Este ovo é em uma forma de 250g, porém o peso da casquinha fica em torno de 150g
FOTOS E DICAS
- Rendimento Ovo Casca de Brownie: 6 ovos de 150g com 18 porções de 246 kcal
- Rendimento Ovo Brownie Recheado: 2 ovos de 650g com 24 porções de 281 kcal
20 dias na geladeira
90 dias congelado