Como fazer Ovo Cookies’n Cream de Colher
ImprimirReceita deliciosa para você fazer e vender!
PORÇÕES 6 porções
CALORIAS 386kcal
INGREDIENTES
- 100 g de Chocolate branco (para a casca)
- 50 g de Chocolate branco (para o recheio)
- 8 unidades de Bolacha (Negresco ou Oreo)
- 195 g de Leite condensado (1/2 lata)
- 100 g de Creme de leite (1/2 caixinha)
MODO DE PREPARO
- Inicie o ovo com o recheio, em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite e o chocolate branco
- Misture bem e leve em fogo médio/baixo
- Cozinhe sempre mexendo, quando levantar fervura deixe por mais 3 minutos e desligue
- Transfira para um pote e cubra com plástico filme em contato
- Deixe esfriar
- Enquanto isso reserve 3 bolachas para a decoração
- E as outras 5 unidades deve-se retirar os recheios (iremos utilizar apenas as bolachas)
- Coloque-as no processador de alimentos ou liquidificador e bata um pouco
- Deixe que fiquem pedaços não muito pequeno e retire um pouco mais que metade para o recheio
- O restante triture mais um pouquinho para utilizar na casca do ovo
- Prepare a casca do ovo, derreta o chocolate fracionado de 30 em 30 segundos no micro ondas (ATENÇÃO: caso utilize o chocolate nobre saiba que deve fazer a temperagem)
- Acrescente a bolacha triturada que está mais fina e misture bem
- Pegue uma forma de ovos de 250g e preencha de chocolate até a marcação
- Coloque as outras partes da forma, aperte um pouco
- Leve a geladeira por cerca de 10 minutos ou até a forma ficar esbranquiçada
- Desenforme com cuidado
- Com o recheio frio acrescente as bolacha trituradas levemente e recheie o ovo
- Corte as bolachas reservadas para a decoração
- E decore como preferir