Como Fazer Ovo de Marshmallow
ImprimirSim já estamos na época da Páscoa! E é claro, vamos te trazer várias receitas de ovos de páscoa deliciosos!E hoje vamos te ensinar a fazer um Ovo de Páscoa de Marshmallow delicioso e super fácil.
PORÇÕES 12
CALORIAS 202kcal
Video
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 350 g de cobertura ao leite (pode utilizar também o chocolate nobre temperado)
- 180 g de açúcar (1 xícara)
- 80 mL de água (1/3 xícara)
- 3 claras em temperatura ambiente
MODO DE PREPARO
- Coloque em uma panela a água e o açúcar e misture bem
- Acenda o fogo e não mexa mais
- Enquanto isso coloque as claras na batedeira e bata até ponto neve
- Deixe as claras batendo enquanto vai ver a calda
- A calda deve ficar em ponto de fio
- Com uma colher pegue a calda e se fizer um fio está pronta
- Com a batedeira ligada em velocidade alta
- Vá adicionando a calda vagarosamente
- Bata bem até que fique frio, aproximadamente 15-20 minutos
- Derreta a cobertura ao leite de 30 em 30 segundos no microondas até que o chocolate fique homogêneo (caso prefira utilizar chocolate nobre, não esqueça de fazer a técnica de temperagem). Modo de preparo da temperagem do chocolate no link: https://cooknenjoy.com/receitas/temperagem/
- Em uma forma de ovo de páscoa preencha até a marcação
- E feche a forma com as outras 2 partes
- Aperte bem as laterais para que fique com um acabamento bonito
- Leve a geladeira por cerca de 10 minutos
- Quando o chocolate estiver opaco você já pode desenformar
- Recheie as cascas de ovo com o marshmallow
FOTOS E DICAS
DICAS:
- A validade desse ovo é de apenas 2 dias na geladeira.
- A forma que utilizamos nesse vídeo é Ovo texturizado Metalassé COD 9339, da BWB