
Como fazer Ovo de Páscoa de Ninho com Frutas Vermelhas
PrintOvo de Páscoa de Leite Ninho com frutas vermelhas combina a doçura e cremosidade do Leite Ninho com o frescor das frutas vermelhas, criando uma mistura deliciosa e equilibrada. Bora aprender!
Servings 30 porções
Calories 193kcal
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Ingredients
Recheio ninho
- 390 g de Leite condensado (1 lata)
- 67 g de Leite Ninho (3/4 de xícara)
- 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
- RECHEIO FRUTAS VERMELHAS
Recheio de frutas vermelhas
- 250 g de Frutas vermelhas
- 1/2 unidade de Suco de limão
- 45 g de Açúcar (3 colheres de sopa)
Casca do ovo
- 650 g de Chocolate ao leite picado
Instructions
Recheio ninho
- Coloque em uma panela com o fogo desligado o leite condensado e o leite Ninho e misture bem até ficar homogêneo
- Junte o creme de leite e quando homogeneizar ligue o fogo médio
- Mantenha sempre mexendo
- Quando levantar fervura cozinhe por 2-3 minutos ou até engrossar um pouco
- Misture bem com um batedor de claras para que fique liso e brilhante
- Transfira para um pote e cubra com plástico filme em contato e deixe esfriar
Recheio de frutas vermelhas
- Em uma panela coloque as frutas vermelhas, o meio limão espremido e o açúcar
- Cozinhe por cerca de 5-6 minutos em fogo médio baixo até virar uma geleia
Casca do ovo
- Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos
- Aqui usei a cobertura, então não precisei fazer a temperagem, caso use o chocolate nobre você deverá fazer
- Coloque na forma de 250g até a marcação
- Coloque as outras 2 partes da forma
- Aperte e leve à geladeira por 10 minutos
- Retire as 2 partes de cima do ovo
- Se tiver rebarbas pode tirar
- Espalhe uma camada de recheio de leite ninho, deixando um espaço na borda
- Depois por cima da geleia de frutas vermelhas
- Feche com o chocolate, importante ir jogando aos poucos pelas laterais
- Leve à geladeira por mais 10 minutos
Notes
Validade:
– 4 dias sob refrigeração (geladeira).


foto do preparo da receita

foto do preparo da receita