Ovo de Ninho com Frutas Vermelhas

Como fazer Ovo de Páscoa de Ninho com Frutas Vermelhas

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Ovo de Páscoa de Leite Ninho com frutas vermelhas combina a doçura e cremosidade do Leite Ninho com o frescor das frutas vermelhas, criando uma mistura deliciosa e equilibrada. Bora aprender!
Course Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas com Leite Ninho, Receitas de Páscoa, Sem glúten
Cuisine Brasileira
Keyword chocolate, frutas vermelhas, ovo de páscoa
Prep Time 1 hour
Cook Time 15 minutes
Total Time 1 hour 15 minutes
Servings porções
Calories 193kcal
Author Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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Ingredients

Recheio ninho

  • 390 g de Leite condensado (1 lata)
  • 67 g de Leite Ninho (3/4 de xícara)
  • 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
  • RECHEIO FRUTAS VERMELHAS

Recheio de frutas vermelhas

  • 250 g de Frutas vermelhas
  • 1/2 unidade de Suco de limão
  • 45 g de Açúcar (3 colheres de sopa)

Casca do ovo

  • 650 g de Chocolate ao leite picado

Instructions

Recheio ninho

  • Coloque em uma panela com o fogo desligado o leite condensado e o leite Ninho e misture bem até ficar homogêneo
  • Junte o creme de leite e quando homogeneizar ligue o fogo médio
  • Mantenha sempre mexendo
  • Quando levantar fervura cozinhe por 2-3 minutos ou até engrossar um pouco
  • Misture bem com um batedor de claras para que fique liso e brilhante
  • Transfira para um pote e cubra com plástico filme em contato e deixe esfriar

Recheio de frutas vermelhas

  • Em uma panela coloque as frutas vermelhas, o meio limão espremido e o açúcar
  • Cozinhe por cerca de 5-6 minutos em fogo médio baixo até virar uma geleia

Casca do ovo

  • Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos
  • Aqui usei a cobertura, então não precisei fazer a temperagem, caso use o chocolate nobre você deverá fazer
  • Coloque na forma de 250g até a marcação
  • Coloque as outras 2 partes da forma
  • Aperte e leve à geladeira por 10 minutos
  • Retire as 2 partes de cima do ovo
  • Se tiver rebarbas pode tirar
  • Espalhe uma camada de recheio de leite ninho, deixando um espaço na borda
  • Depois por cima da geleia de frutas vermelhas
  • Feche com o chocolate, importante ir jogando aos poucos pelas laterais
  • Leve à geladeira por mais 10 minutos

Notes

Validade:
– 4 dias sob refrigeração (geladeira).
receita de

foto do preparo da receita

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