Como fazer Ovo de Páscoa Crocante de 2 Maneiras – Apenas 4 Ingredientes
ImprimirReceita fácil e deliciosa para você fazer e vender!
PORÇÕES 18 porções
CALORIAS 246kcal
INGREDIENTES
- 70 g de Amendoim (1/2 xícara)
- 180 g de Açúcar (1 xícara)
- 1 colher de café de Bicarbonato de sódio
- 600 g de Chocolate de sua preferência (meio amargo e chocolate branco)
MODO DE PREPARO
- Se utilizar o amendoim cru torre ele um pouquinho em uma panela ou no forno
- Esfrie completamente o amendoim, pode ser em uma assadeira
- Triture um pouquinho
- Coloque em uma panela o açúcar e espere derreter em fogo médio
- Mexa de vez em quando com uma espátula
- Quando derreter por completo adicione o amendoim
- Mexa para que o açúcar envolva bem no amendoim
- Adicione o bicarbonato de sódio misture rapidamente e já retire do fogo
- Transfira para uma assadeira untada com manteiga e deixe esfriar
- Quando frio retire e transfira para um processador de alimentos
- Bata até o ponto que desejar
- Derreta o chocolate e misture o crocante (ATENÇÃO: caso utilize o chocolate nobre saiba que deve fazer a temperagem, segue o link com o vídeo que já fiz sobre o assunto)
- Pegue uma forma de ovos de 250g e preencha de chocolate com crocante até a marcação
- Bata a forma na bancada para retirar bolhas de ar do chocolate
- Coloque as outras partes da forma, aperte um pouco (não utilize cristais de crocante muito grandes nas cascas de ovos)
- Leve a geladeira por cerca de 10 minutos ou até a forma ficar esbranquiçada
- Desenforme com cuidado
FOTOS E DICAS
Farofa doce de sorvete: a validade é de 30 dias em pote bem vedado em local fresco e arejado, em climas muito quentes a farofa doce começa a perder crocância após 10 dias.