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Ovo de Páscoa Sensação

Se você gosta de Ovo de Páscoa e quer uma receita prática é essa aqui. Bora aprender esse Ovo de Páscoa Sensação Trufado feito com gelatina de Morango!

Como fazer Ovo de Páscoa Sensação Trufado

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Se você gosta de Ovo de Páscoa e quer uma receita prática é essa aqui. Bora aprender esse Ovo de Páscoa Sensação Trufado feito com gelatina de Morango!
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas com até 5 ingredientes, Receitas de Páscoa
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE chocolate, morango, ovo, ovo de páscoa
TEMPO DE PREPARO 40 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 5 minutes
TEMPO TOTAL 45 minutes
PORÇÕES 20 porções
CALORIAS 215kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

Recheio

  • 100 g de Creme de leite (1/2 caixinha)
  • 10 g de Gelatina de morango (2 colheres de chá)
  • 300 g de Chocolate branco picado

Casca

  • 450 g de Chocolate ao leite picado

MODO DE PREPARO

Recheio

  • Coloque o creme de leite e a gelatina em uma panela pequena
  • Deixe no fogo baixo mexendo
  • Não deixe ferver, apenas dissolva a gelatina no creme de leite e reserve
  • Derreta de 30 em 30 segundos no micro ondas o chocolate branco, que deve ser nobre
  • Quando estiver homogêneo junte o creme de morango e misture bem
  • Deixe esfriar

Casca

  • Derreta o chocolate de sua preferência de 30 em 30 segundos no micro ondas (ATENÇÃO: caso utilize o chocolate nobre saiba que deve fazer a temperagem, segue o link com o vídeo que já fiz sobre o assunto:https://cknj.com.br/149
  • Pegue uma forma de ovos de 250g e preencha de chocolate até a marcação
  • Bata a forma na bancada para retirar bolhas de ar do chocolate
  • Coloque as outras 2 partes da forma, aperte um pouco
  • Leve à geladeira por cerca de 10 minutos ou até a forma ficar esbranquiçada
  • Desenforme com cuidado
  • Recheie com 1/3 do creme sensação, deixando um espaço nas laterais para que o chocolate grude
  • Espalhe chocolate por cima para fechar a casca
  • Retorne a forma para a geladeira por mais 10 minutos, ou até o ovo secar
  • Caso prefira usar forminhas de 50g repita o mesmo processo
  • Formas utilizadas:
  • -Forma de 250g número 9335 BWB
  • -Forma de 50g número 846 BWB

FOTOS E DICAS

Dicas:
– Validade: 4 dias em temperatura ambiente armazenado em local seco e arejado e 15 dias sob refrigeração (geladeira).
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