Como fazer Ovo de Páscoa Sensação Trufado
ImprimirSe você gosta de Ovo de Páscoa e quer uma receita prática é essa aqui. Bora aprender esse Ovo de Páscoa Sensação Trufado feito com gelatina de Morango!
PORÇÕES 20 porções
CALORIAS 215kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Recheio
- 100 g de Creme de leite (1/2 caixinha)
- 10 g de Gelatina de morango (2 colheres de chá)
- 300 g de Chocolate branco picado
Casca
- 450 g de Chocolate ao leite picado
MODO DE PREPARO
Recheio
- Coloque o creme de leite e a gelatina em uma panela pequena
- Deixe no fogo baixo mexendo
- Não deixe ferver, apenas dissolva a gelatina no creme de leite e reserve
- Derreta de 30 em 30 segundos no micro ondas o chocolate branco, que deve ser nobre
- Quando estiver homogêneo junte o creme de morango e misture bem
- Deixe esfriar
Casca
- Derreta o chocolate de sua preferência de 30 em 30 segundos no micro ondas (ATENÇÃO: caso utilize o chocolate nobre saiba que deve fazer a temperagem, segue o link com o vídeo que já fiz sobre o assunto:https://cknj.com.br/149
- Pegue uma forma de ovos de 250g e preencha de chocolate até a marcação
- Bata a forma na bancada para retirar bolhas de ar do chocolate
- Coloque as outras 2 partes da forma, aperte um pouco
- Leve à geladeira por cerca de 10 minutos ou até a forma ficar esbranquiçada
- Desenforme com cuidado
- Recheie com 1/3 do creme sensação, deixando um espaço nas laterais para que o chocolate grude
- Espalhe chocolate por cima para fechar a casca
- Retorne a forma para a geladeira por mais 10 minutos, ou até o ovo secar
- Caso prefira usar forminhas de 50g repita o mesmo processo
- Formas utilizadas:
- -Forma de 250g número 9335 BWB
- -Forma de 50g número 846 BWB
FOTOS E DICAS
Dicas:
– Validade: 4 dias em temperatura ambiente armazenado em local seco e arejado e 15 dias sob refrigeração (geladeira).