Leite Ninho de Colher

Como Fazer Ovo Leite Ninho de Colher

Imprimir
Hummm a Páscoa está chegando e você precisa aprender a fazer esse Ovo de Leite Ninho de Colher. Além de absurdamente delicioso vai fazer você arrasar nas encomendas.
Vem com a gente
CATEGORIA Receitas de Páscoa
COZINHA Européia
PALAVRA-CHAVE ovo de leite ninho, ovo de páscoa, ovo de páscoa com leite ninho, ovo de páscoa recheado
TEMPO DE PREPARO 30 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 30 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour
PORÇÕES 2 cascas
CALORIAS 2070kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

RECHEIO

  • 390 g de leite condensado (1 lata)
  • 200 g de creme de leite (1 caixinha)
  • 20 g de manteiga (1 colher de sopa)
  • 90 g de Leite ninho (1 xícara)

CASCA DO OVO

  • 250 g de chocolate ao leite picado

MODO DE PREPARO

  • Coloque em uma panela o leite condensado, o leite em pó e a manteiga
  • Leve em fogo baixo-médio sempre mexendo até desgrudar do fundo da panela
  • Desligue o fogo e acrescente o creme de leite
  • Transfira para um pote e deixe esfriando
  • Para preparar a casquinha de chocolate derreta o chocolate
  • Sempre de 30 em 30 segundos no micro-ondas para ele não queimar
  • Ou pode fazer no banho maria
  • Se estiver utilizando um chocolate nobre faça a técnica de temperagem
  • Quando o chocolate estiver homogêneo coloque em uma forma de ovo de páscoa
  • Preencha com a cobertura até a marcação
  • Coloque as outras partes da forma
  • Leve a geladeira por cerca de 10 minutos ou até as forminhas ficarem esbranquiçadas
  • Desenforme
  • Se o recheio já estiver completamente frio é só rechear e decorar com um pouco de leite ninho peneirado

FOTOS E DICAS