Como Fazer Ovo Leite Ninho de Colher
ImprimirHummm a Páscoa está chegando e você precisa aprender a fazer esse Ovo de Leite Ninho de Colher. Além de absurdamente delicioso vai fazer você arrasar nas encomendas.Vem com a gente
PORÇÕES 2 cascas
CALORIAS 2070kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
RECHEIO
- 390 g de leite condensado (1 lata)
- 200 g de creme de leite (1 caixinha)
- 20 g de manteiga (1 colher de sopa)
- 90 g de Leite ninho (1 xícara)
CASCA DO OVO
- 250 g de chocolate ao leite picado
MODO DE PREPARO
- Coloque em uma panela o leite condensado, o leite em pó e a manteiga
- Leve em fogo baixo-médio sempre mexendo até desgrudar do fundo da panela
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite
- Transfira para um pote e deixe esfriando
- Para preparar a casquinha de chocolate derreta o chocolate
- Sempre de 30 em 30 segundos no micro-ondas para ele não queimar
- Ou pode fazer no banho maria
- Se estiver utilizando um chocolate nobre faça a técnica de temperagem
- Quando o chocolate estiver homogêneo coloque em uma forma de ovo de páscoa
- Preencha com a cobertura até a marcação
- Coloque as outras partes da forma
- Leve a geladeira por cerca de 10 minutos ou até as forminhas ficarem esbranquiçadas
- Desenforme
- Se o recheio já estiver completamente frio é só rechear e decorar com um pouco de leite ninho peneirado