Como fazer Ovo de Páscoa de Prestígio
ImprimirHoje tem mais uma receita de Páscoa, Ovo Trufado de Prestígio!
PORÇÕES 10
CALORIAS 255kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 250 g de chocolate meio amargo derretido e temperado
- 195 g de leite condensado (1/2 lata)
- 50 g de coco seco ralado (1 pacote pequeno)
- 10 g de manteiga (1/2 colher de sopa)
- 50 g de creme de leite (5 colheres de sopa)
MODO DE PREPARO
- Em uma panela em fogo baixo coloque o leite condensado, o creme de leite, o coco e a manteiga
- Mantenha no fogo sempre mexendo
- Quando desgrudar do fundo da panela mantenha por mais 2 minutos
- Retire do fogo e coloque em uma tigela para esfriar e reserve
- Pegue uma forma de 250g e preencha de chocolate até a marcação (ATENÇÃO se utilizar um chocolate nobre não esqueça de fazer a técnica de temperagem - já expliquei direitinho em outro vídeo)
- Bata a forma levemente na mesa para sair o ar do chocolate
- Coloque as outras duas partes da forma, aperte um pouco
- Leve a geladeira por cerca de 10 minutos ou até as forminhas ficarem esbranquiçadas
- Desenforme com cuidado
- Repita o processo com a outra casca
- Quando o recheio já estiver em temperatura ambiente você já pode iniciar a montagem do seu Ovo de Páscoa
- Coloque metade do prestígio na parte interna de seu ovo e deixe cerca de 3mm nas laterais
- Coloque mais chocolate na parte interna para fechar a casca
- Leve novamente para a geladeira até que seque