Como fazer Ovo de Páscoa Tortinha de Limão
ImprimirA receita de hoje é um delicioso Ovo de Páscoa Tortinha de Limão!
PORÇÕES 8
CALORIAS 235kcal
Video
@cooknenjoy Como fazer Ovo de Páscoa Tortinha de Limão #pascoa #pascoa2023 ♬ Cooking Time - TonsTone
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 150 g de Chocolate meio amargo derretido e temperado
- 195 g de Leite condensado (1/2 lata)
- 60 mL de Suco de limão (1/4 de xícara)
- 50 g de Creme de leite (5 colheres de sopa)
- Raspas de limão
- Bolacha maizena 3 a 5 unidades
- 30 g de Raspas de chocolate branco
MODO DE PREPARO
- Adicione o suco de limão no leite condensado e mexa muito bem
- Em seguida adicione o creme de leite e mexa novamente
- Adicione raspas de meio limão e mexa mais um pouco
- Leve para à geladeira para firmar enquanto prepara as casquinhas
- Pegue uma forma de ovos de 100g e preencha de chocolate até a marcação (ATENÇÃO se utilizar um chocolate nobre não esqueça de fazer a técnica de temperagem - já expliquei direitinho em outro vídeo)
- Bata a forma levemente na mesa para sair o ar do chocolate
- Coloque as outras partes da forma, aperte um pouco
- Leve a geladeira por cerca de 5 minutos ou até as forminhas ficarem esbranquiçadas
- Desenforme com cuidado
- Repita o processo com as outras casquinhas (essa receita vai render 4 cascas de 100g)
- Nesse momento retire o recheio da geladeira, ele já estará com uma consistência mais firme
- Passe uma camada do creme de limão dentro da casquinha
- Pique as bolachas e faça uma camada
- Coloque mais uma camada de creme de limão
- Mais uma camada de bolachas
- E mais uma de creme de limão
- Finalize com as raspas de chocolate branco e decore com mais raspas de limão