Como Fazer Paçoca
ImprimirQuem imaginaria que é tão simples fazer paçoca em casa. Com ingredientes fáceis de encontrar. A partir de agora você não precisará mais comprar esse doce tão comum de nosso país. Essa receita é simplesmente perfeita!
PORÇÕES 20 unidades
CALORIAS 118kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 260 g de Amendoim (2 xícaras)
- 180 g de Açúcar (1 xícara)
- 50 g de farinha de mandioca (1/2 xícara)
- 1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
- Coloque a farinha de mandioca em uma frigideira e leve ao fogo baixo
- Mantenha sempre mexendo até torrar, cerca de 5 minutos
- Coloque o amendoim em uma assadeira
- Leve ao forno 200ºC por aproximadamente 20-30 minutos
- Mexa a assadeira na metade do tempo
- Espere esfriar um pouco e esfregue uma mão na outra até a pele sair
- Coloque o amendoim no multiprocessador e bata por 1 minuto
- Acrescente os outros ingredientes e deixe bater até ficar homogêneo e o óleo do amendoim se solte, cerca de 3 a 5 minutos
- Quando estiver levemente macia ao toque está pronta
- Utilize forminhas para moldar