Pãezinhos de Nescau

Como fazer Pãezinhos de Nescau

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Receita deliciosa para você fazer na sua casa!
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Pães
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE chocolate, nescau, pão
TEMPO DE PREPARO 1 hour 30 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 30 minutes
TEMPO TOTAL 2 hours
PORÇÕES 15 pães
CALORIAS 242kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

MASSA

  • 300 g de Farinha de trigo (2 xícaras e 1/2)
  • 90 g de Nescau (3/4 de xícara)
  • 15 g de Açúcar (1 colher de sopa)
  • 10 g de Fermento biológico seco instantâneo (1 envelope)
  • 1 unidade de Ovo
  • 40 g de Manteiga (2 colher de sopa)
  • 120 mL de Leite morno (1/2 xícara)
  • 1 pitada de Sal

RECHEIO

  • 390 g de Leite condensado (1 lata)
  • 60 g de Nescau (1/2 xícara)

DECORAÇÃO

  • 50 g de Chocolate ao leite picado
  • Granulado a gosto

MODO DE PREPARO

MASSA

  • Coloque em uma tigela metade da farinha de trigo, o Nescau, o açúcar e o fermento biológico e misture
  • Abra um buraco e acrescente o ovo, a manteiga em temperatura ambiente, o leite morno e o sal
  • Misture os ingredientes com uma colher para misturar bem
  • Em seguida acrescente o restante da farinha de trigo
  • Continue mexendo com uma espátula ou colher
  • Quando sentir dificuldade para misturar mexa com as mãos
  • Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e trabalhe com ela até que fique bem homogênea
  • Faça uma bolinha e volte para a massa para a tigela e cubra com um pano
  • Deixe crescer em local sem corrente de ar por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume
  • Faça bolinhas com a massa (fiz 15 bolinhas de 45 gramas)
  • Transfira para uma forma untada e enfarinhada pode ser de qualquer modelo
  • Tampe com o pano e deixe crescer novamente por cerca de 30 minutos
  • Leve ao forno previamente aquecido a 200ºC e deixe por cerca de 30 minutos

RECHEIO

  • Coloque o leite condensado e o Nescau em uma panela
  • Cozinhe no fogo por 2 minutos após levantar fervura

Decoração

  • Corte os pãezinhos ao meio e recheie com o brigadeiro
  • Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro ondas
  • Quando esfriarem passe-os no chocolate derretido na parte de cima e decore com granulado

FOTOS E DICAS

DICA: se for vender faça a técnica de temperagem do chocolate para que ele fique com uma casquinha, ou utilize chocolate fracionado