Palha Italiana

Como fazer Palha Italiana

Imprimir
Apesar de seu nome ter referência aos italianos, o mais provável é que essa receita tipicamente brasileira teve a origem influenciada do salame de chocolate, uma receita portuguesa que lembra no aspecto bastante a palha italiana, porém que de sabor e de ingredientes são bem distintas. Italiana, portuguesa ou brasileira essa receita é deliciosa.
Anote ai os ingredientes:
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas com até 5 ingredientes, Receitas de Festa Junina
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE brigadeiro com biscoito, brigadeiro com bolacha, palha italiana
TEMPO DE PREPARO 2 hours
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 15 minutes
TEMPO TOTAL 2 hours 15 minutes
PORÇÕES 9 Palhas Italiana
CALORIAS 249kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 390 g de leite condensado (1 lata)
  • 30 g de chocolate em pó (3 colheres de sopa)
  • 20 g de margarina ou manteiga (1 colher de sopa)
  • 100 g de biscoito maisena (1/2 pacote)
  • açúcar (quanto baste)

MODO DE PREPARO

  • Coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina
  • Cozinhe em fogo médio sempre mexendo até soltar completamente do fundo da panela
  • Acrescente o biscoito maisena em pedaços menores, pode quebrar com a mão
  • Misture rapidamente
  • Transfira para um refratário bem untado com margarina ou manteiga
  • Nivele com uma colher
  • Desenforme toda a palha italiana e corte do tamanho que preferir
  • Passe no açúcar

FOTOS E DICAS