Como fazer Palha Italiana
ImprimirApesar de seu nome ter referência aos italianos, o mais provável é que essa receita tipicamente brasileira teve a origem influenciada do salame de chocolate, uma receita portuguesa que lembra no aspecto bastante a palha italiana, porém que de sabor e de ingredientes são bem distintas. Italiana, portuguesa ou brasileira essa receita é deliciosa.Anote ai os ingredientes:
PORÇÕES 9 Palhas Italiana
CALORIAS 249kcal
Video
INGREDIENTES
- 390 g de leite condensado (1 lata)
- 30 g de chocolate em pó (3 colheres de sopa)
- 20 g de margarina ou manteiga (1 colher de sopa)
- 100 g de biscoito maisena (1/2 pacote)
- açúcar (quanto baste)
MODO DE PREPARO
- Coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina
- Cozinhe em fogo médio sempre mexendo até soltar completamente do fundo da panela
- Acrescente o biscoito maisena em pedaços menores, pode quebrar com a mão
- Misture rapidamente
- Transfira para um refratário bem untado com margarina ou manteiga
- Nivele com uma colher
- Desenforme toda a palha italiana e corte do tamanho que preferir
- Passe no açúcar