Palitinhos Crocantes

Como fazer Palitinhos Crocantes ou Grissini

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Receita deliciosa e super fácil para você fazer na sua casa!
CATEGORIA Receitas salgadas
COZINHA Italiana
PALAVRA-CHAVE palitinhos, salgado
TEMPO DE PREPARO 1 hour 30 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 25 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour 55 minutes
PORÇÕES 30 unidades
CALORIAS 37kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

  • 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
  • 120 mL de Água morna (1/2 xícara)
  • 2,5 g de Açúcar (1/2 colher de chá)
  • 26 mL de Azeite de oliva (2 colheres de sopa)
  • 5 g de Sal (1 colher de chá)
  • 3 g de Fermento biológico seco (1 colher de chá)
  • Gergelim torrado e preto a gosto
  • Orégano a gosto
  • Pimenta calabresa seca a gosto

MODO DE PREPARO

  • Misture em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar e o fermento biológico
  • Adicione o azeite de oliva e a água
  • Quando conseguir unir toda a massa, transfira para uma bancada e adicione o sal
  • Sove a massa por uns 6-8 minutos até que ela fique um pouco mais lisa
  • Transfira a massa para a tigela untada com um pouquinho de azeite e passe um pouquinho de azeite em cima também
  • Para que a massa não resseque
  • Tampe com uma pano e leve para um local mais quentinho, sem corrente de ar por 40 minutos
  • Depois deste tempo transfira a massa para a bancada e divida em 3 partes (fiz isso pois vou fazer de 3 sabores)
  • Em uma das partes adicione os gergelins, na outra o orégano e na outra a pimenta calabresa seca
  • Na parte com gergelim abra a massa em forma de um retângulo com um rolo
  • Corte em 10 palitinhos com um cortador de pizza
  • Na parte com orégano abra a massa em forma de um retângulo com um rolo
  • Corte em 10 palitinhos com um cortador de pizza e depois enrole
  • Na parte com pimenta calabresa seca divida a massa em 8 partes iguais
  • Faça rolinhos
  • Transfira para uma assadeira polvilhada com farinha de trigo
  • Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20-25 minutos ou até dourar

FOTOS E DICAS