Como fazer Palitinhos Crocantes ou Grissini
ImprimirReceita deliciosa e super fácil para você fazer na sua casa!
PORÇÕES 30 unidades
CALORIAS 37kcal
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INGREDIENTES
- 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
- 120 mL de Água morna (1/2 xícara)
- 2,5 g de Açúcar (1/2 colher de chá)
- 26 mL de Azeite de oliva (2 colheres de sopa)
- 5 g de Sal (1 colher de chá)
- 3 g de Fermento biológico seco (1 colher de chá)
- Gergelim torrado e preto a gosto
- Orégano a gosto
- Pimenta calabresa seca a gosto
MODO DE PREPARO
- Misture em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar e o fermento biológico
- Adicione o azeite de oliva e a água
- Quando conseguir unir toda a massa, transfira para uma bancada e adicione o sal
- Sove a massa por uns 6-8 minutos até que ela fique um pouco mais lisa
- Transfira a massa para a tigela untada com um pouquinho de azeite e passe um pouquinho de azeite em cima também
- Para que a massa não resseque
- Tampe com uma pano e leve para um local mais quentinho, sem corrente de ar por 40 minutos
- Depois deste tempo transfira a massa para a bancada e divida em 3 partes (fiz isso pois vou fazer de 3 sabores)
- Em uma das partes adicione os gergelins, na outra o orégano e na outra a pimenta calabresa seca
- Na parte com gergelim abra a massa em forma de um retângulo com um rolo
- Corte em 10 palitinhos com um cortador de pizza
- Na parte com orégano abra a massa em forma de um retângulo com um rolo
- Corte em 10 palitinhos com um cortador de pizza e depois enrole
- Na parte com pimenta calabresa seca divida a massa em 8 partes iguais
- Faça rolinhos
- Transfira para uma assadeira polvilhada com farinha de trigo
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20-25 minutos ou até dourar