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Palitinhos de Chocolate

Como fazer Palitinhos de Chocolate de Padaria

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Receita deliciosa e super fácil para você fazer aí na sua casa!
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas de Páscoa
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE chocolate, palitinhos, receita de padaria
TEMPO DE PREPARO 50 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 20 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour 10 minutes
PORÇÕES 28 palitinhos
CALORIAS 88kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

  • 120 g de Farinha de trigo (1 xícara)
  • 37 g de Amido de milho (1/4 de xícara)
  • 60 g de Manteiga (3 colheres de sopa)
  • 90 g de Açúcar (1/2 xícara)
  • 5 mL de Essência de baunilha (1 colher de chá)
  • 15 a 30 mL de Água (1 a 2 colheres de sopa)
  • 250 g de Chocolate picado

MODO DE PREPARO

  • Coloque em uma tigela a farinha de trigo, o amido de milho e o açúcar e mexa
  • Acrescente a manteiga, a essência de baunilha e misture com a ponta dos dedos para virar uma farofinha
  • Depois comece a acrescentar a água aos poucos até que fique uma massa macia
  • Divida a massa em 4 partes iguais
  • Pegue uma parte e faça um rolinho com cerca de 55-60cm
  • E corte em palitinhos de 8 cm
  • Se sobrar pontinhas desta massa, junte com a outra massa que você ainda não abriu
  • Distribua em uma assadeira com papel manteiga ou papel alumínio com um espaço entre eles
  • Leve a assadeira para a geladeira por 15 minutos e enquanto isso preaqueça o forno a 200ºC pelo mesmo tempo
  • Depois deste tempo leve a assadeira ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos
  • Retire do forno e coloque os palitinhos em uma grade para que esfriem bem
  • Enquanto isso derreta o chocolate de 30 em 30 segundos
  • ATENÇÃO: se utilizar chocolate nobre faça a técnica de temperagem, neste vídeo utilizei chocolate fracionado, então é só derreter
  • Pegue cada palitinho e banhe no chocolate derretido
  • Bata um pouco para escorrer o excesso de chocolate
  • Coloque em cima de papel manteiga e espere esfriar e secar completamente

FOTOS E DICAS

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