Palitinhos de Queijo Torcidos

Como fazer Palitinhos de Queijo Torcidos

Imprimir
Uma opção fácil e deliciosa para uma noite com aperitivos ou para servir em festas de final de ano ou eventos. Esses palitinhos combinam super bem para serem servidos com patês. Bora aprender!
CATEGORIA Aperitivos e Belisquetes, Receitas com até 5 ingredientes, Receitas salgadas, Salgadinho de Festa, Sem Carne
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE aperitivo de queijo, palitinhos, petisco, queijo
TEMPO DE PREPARO 20 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 20 minutes
TEMPO TOTAL 40 minutes
PORÇÕES 16 palitinhos
CALORIAS 98kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 300 g de Massa folhada congelada (1 pacote)
  • 1 unidade de Ovo
  • 130 g de Muçarela ralada
  • Salsinha a gosto
  • 10 g de Parmesão ralado (1 colher de sopa)

MODO DE PREPARO

  • Espere a massa descongelar seguindo instruções da embalagem
  • Desenrole a massa folhada com delicadeza
  • Corte a massa ao meio
  • Bata o ovo com um garfo e pincele por toda a massa
  • Coloque a muçarela ralada apenas na metade e por cima coloque salsinha picada
  • Dobre a massa ao meio e aperte um pouco, se quiser passe um rolo para que o queijo e a salsinha grudem
  • Pincele mais ovo batido por cima e finalize com o parmesão ralado
  • Faça cortes com uma faca afiada, eu cortei ao meio, depois ao meio e depois ao meio novamente, repita o mesmo do outro lado
  • Para que não fiquem palitinhos muito compridos fiz um corte ao meio no sentido do comprimento, sendo assim renderam 16 pedacinhos de massa
  • Se a massa estiver mole igual a minha cubra e leve ao freezer por 15 minutos para facilitar
  • Com a massa mais firme torça cada pedaço
  • Distribua em uma assadeira forrada com papel manteiga
  • Leve ao forno pré aquecido a 230ºC por cerca de 20 minutos ou até dourar

FOTOS E DICAS

Dicas:
– Validade: consumo imediato, pois como é massa folhada com queijo não fica bom o aquecimento posterior.