Categorias
Aperitivos e Belisquetes Até 5 ingredientes Receita Receitas salgadas

Palitinhos de Queijo

Como fazer Palitinhos de Queijo

Imprimir
Huuummm este petisco de queijo é daqueles que desmancha na boca. Ele é super rápido de fazer e você só precisa de 5 ingredientes, então bora conferir.
CATEGORIA Aperitivos e Belisquetes, Biscoitinhos
COZINHA Brasileira, Italiana
PALAVRA-CHAVE biscoitinho de queijo, biscoito de queijo, grissini, palitinho de queijo, palitinhos
TEMPO DE PREPARO 25 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 30 minutes
TEMPO TOTAL 55 minutes
PORÇÕES 24
CALORIAS 71kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 180 g de farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
  • 100 g de manteiga ou margarina com pelo menos 70% lipídeos (5 colheres de sopa)
  • 80 g de queijo parmesão ralado (8 colheres de sopa)
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de orégano

MODO DE PREPARO

  • Em uma tigela coloque metade do queijo parmesão e todos os demais ingredientes
  • Mexa tudo com as mãos até ficar uma massa homogênea
  • Transfira a massa para uma bancada e amasse ela um pouco
  • Divida em 3 partes iguais
  • Depois cada uma dessas partes divida em mais 8 unidades
  • Pegue um pedacinho de massa e amasse bem na mão
  • Depois coloque-a na bancada e abra como um rolinho
  • Coloque o parmesão reservado na bancada e passe o rolinho em cima para que o queijo grude nele
  • Transfira os palitinhos para assadeiras com papel manteiga e leve à geladeira por 15 minutos
  • Enquanto isso preaqueça seu forno a 200C
  • Quando passar esse tempo coloque as assadeiras no forno e deixe por cerca de 30 minutos ou até que comecem a ficar douradinhos

FOTOS E DICAS

Sair da versão mobile