Pamonha

Como fazer Pamonha

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Hoje a receita foi desafiadora para eu mesma, afinal nunca tinha feito Pamonha na vida, porém vocês tinham nos pedido tanto lá no Youtube que tive que aprender.Confesso que o único segredo está em dobrar certinho a palha para que ela não fique vazando, pois todo o restante é muito fácil e rápido.
Então como expliquei todos os truques para a pamonha não vazar agora a receita ficou super fácil, sem desculpas para não fazer em casa...rs
E o melhor de tudo fiz a versão sem nenhum derivado de leite assim como me pediram 🙂
CATEGORIA Receitas de Festa Junina
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE pamonha, pamonha doce, pamonha sem leite
TEMPO DE PREPARO 40 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 40 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour 20 minutes
PORÇÕES 5 pamonhas
CALORIAS 278kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

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INGREDIENTES

  • 6 espiga de milho (6 unidades)
  • 180 g de Açúcar (1 xícara)
  • 120 mL de Água (1/2 xícara) este ingrediente pode sofrer variação

MODO DE PREPARO

  • Corte as pontas da espiga para que possa retirar as palhas com facilidade e deixarem elas inteiras
  • Retire também aqueles "cabelinhos" das espigas de milho
  • Escolha as palhas maiores e coloque em panela alta com bastante água fervente para que as palhas amoleçam um pouco e você consiga embalar a pamonha com mais facilidade
  • Deixe as palhas cozinharem por uns 3 minutinhos
  • Em seguida retire elas da água e deixe escorrendo
  • Com uma faca corte os grãos do milho bem rente ao sabugo
  • Coloque no liquidificador metade do milho e a água e bata muito bem
  • Coloque o restante do milho e bata novamente (fique atento nesta parte, pois pode ser que você precise utilizar mais água para batar, isso vai depender do tamanho do seu milho e da potência do seu liquidificador)
  • Tem que virar uma massa e ela não pode estar muito líquida
  • Transfira o milho batido para uma tigela e acrescente o açúcar
  • Misture bem; Pegue a palha e dobre-a no sentido dela mesmo
  • Em seguida dobre a ponta da palha para cima formando uma espécie de copinho, você deve verificar se ela está bem fechadinha
  • Com ajuda de uma concha comece a preencher com a massa do milho
  • Quando estiver faltando uns 2cm para completar todo o copinho, pegue outra palha e coloque-a no outro sentido (de ponta cabeça)
  • Enrole com cuidado na pamonha e depois dobre a ponta da palha só que agora para baixo
  • Feche as pamonhas com barbante, ou elástico, ou até mesmo a própria palha
  • Aqueça novamente aquela água que você cozinhou as palhas e quando ela ferver coloque todas as pamonhas de uma única vez
  • Deixe cozinhar de 40 a 50 minutos, Sirva quentinha

FOTOS E DICAS