Como fazer Pamonha
ImprimirHoje a receita foi desafiadora para eu mesma, afinal nunca tinha feito Pamonha na vida, porém vocês tinham nos pedido tanto lá no Youtube que tive que aprender.Confesso que o único segredo está em dobrar certinho a palha para que ela não fique vazando, pois todo o restante é muito fácil e rápido.Então como expliquei todos os truques para a pamonha não vazar agora a receita ficou super fácil, sem desculpas para não fazer em casa...rsE o melhor de tudo fiz a versão sem nenhum derivado de leite assim como me pediram 🙂
PORÇÕES 5 pamonhas
CALORIAS 278kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 6 espiga de milho (6 unidades)
- 180 g de Açúcar (1 xícara)
- 120 mL de Água (1/2 xícara) este ingrediente pode sofrer variação
MODO DE PREPARO
- Corte as pontas da espiga para que possa retirar as palhas com facilidade e deixarem elas inteiras
- Retire também aqueles "cabelinhos" das espigas de milho
- Escolha as palhas maiores e coloque em panela alta com bastante água fervente para que as palhas amoleçam um pouco e você consiga embalar a pamonha com mais facilidade
- Deixe as palhas cozinharem por uns 3 minutinhos
- Em seguida retire elas da água e deixe escorrendo
- Com uma faca corte os grãos do milho bem rente ao sabugo
- Coloque no liquidificador metade do milho e a água e bata muito bem
- Coloque o restante do milho e bata novamente (fique atento nesta parte, pois pode ser que você precise utilizar mais água para batar, isso vai depender do tamanho do seu milho e da potência do seu liquidificador)
- Tem que virar uma massa e ela não pode estar muito líquida
- Transfira o milho batido para uma tigela e acrescente o açúcar
- Misture bem; Pegue a palha e dobre-a no sentido dela mesmo
- Em seguida dobre a ponta da palha para cima formando uma espécie de copinho, você deve verificar se ela está bem fechadinha
- Com ajuda de uma concha comece a preencher com a massa do milho
- Quando estiver faltando uns 2cm para completar todo o copinho, pegue outra palha e coloque-a no outro sentido (de ponta cabeça)
- Enrole com cuidado na pamonha e depois dobre a ponta da palha só que agora para baixo
- Feche as pamonhas com barbante, ou elástico, ou até mesmo a própria palha
- Aqueça novamente aquela água que você cozinhou as palhas e quando ela ferver coloque todas as pamonhas de uma única vez
- Deixe cozinhar de 40 a 50 minutos, Sirva quentinha