
Como fazer Panna Cotta
PrintA panna cotta é uma sobremesa italiana e seu nome significa "creme cozido" em italiano, o que reflete sua simplicidade e a técnica de preparo. Então bora aprender essa delícia com uma calda de frutas vermelhas.
Servings 5 porções
Calories 454kcal
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Ingredients
Creme
- 500 mL de Creme de leite fresco (1 garrafinha)
- 60 g de Açúcar (1/3 de xícara)
- 15 mL de Extrato de baunilha (1 colher de sopa)
- 3 folhas de Gelatina sem sabor
Calda
- 250 g de Frutas vermelhas
- 1/2 unidade de Suco de limão
- 45 g de Açúcar (3 colheres de sopa)
Instructions
- Em uma panela, adicione o creme de leite, o açúcar e a baunilha
- Leve ao fogo e deixe por 3 minutos até ferver e dissolver o açúcar.
- Coloque a gelatina num recipiente com água bem gelada (pode usar cubos de gelo) para hidratar.
- Enquanto isso, desligue o fogo, deixe o creme esfriar 1 minuto e então, retire todo excesso de água das gelatinas e coloque no creme quente (caso use a gelatina em pó, você deve usar 9g, cerca de ¾ do envelope)
- Misture até diluir
- Escolha as tigelas ou potinhos em que irá servir a panna cotta e coloque o creme
- Deixe na geladeira até firmar
- Em uma panela coloque as frutas vermelhas, o meio limão espremido e o açúcar e cozinhe por cerca de 5-6 minutos em fogo médio-baixo, até virar uma geleia
- Desenforme as Panna Cottas e sirva com a calda
Notes
Validade:


foto do preparo da receita

foto do preparo da receita