Panna Cotta com Frutas Vermelhas

Como fazer Panna Cotta

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A panna cotta é uma sobremesa italiana e seu nome significa "creme cozido" em italiano, o que reflete sua simplicidade e a técnica de preparo. Então bora aprender essa delícia com uma calda de frutas vermelhas.
Course Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Sem glúten
Cuisine Italiana
Keyword frutas vermelhas, panna cotta
Prep Time 2 hours 30 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 2 hours 50 minutes
Servings porções
Calories 454kcal
Author Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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Ingredients

Creme

  • 500 mL de Creme de leite fresco (1 garrafinha)
  • 60 g de Açúcar (1/3 de xícara)
  • 15 mL de Extrato de baunilha (1 colher de sopa)
  • 3 folhas de Gelatina sem sabor

Calda

  • 250 g de Frutas vermelhas
  • 1/2 unidade de Suco de limão
  • 45 g de Açúcar (3 colheres de sopa)

Instructions

  • Em uma panela, adicione o creme de leite, o açúcar e a baunilha
  • Leve ao fogo e deixe por 3 minutos até ferver e dissolver o açúcar.
  • Coloque a gelatina num recipiente com água bem gelada (pode usar cubos de gelo) para hidratar.
  • Enquanto isso, desligue o fogo, deixe o creme esfriar 1 minuto e então, retire todo excesso de água das gelatinas e coloque no creme quente (caso use a gelatina em pó, você deve usar 9g, cerca de ¾ do envelope)
  • Misture até diluir
  • Escolha as tigelas ou potinhos em que irá servir a panna cotta e coloque o creme
  • Deixe na geladeira até firmar
  • Em uma panela coloque as frutas vermelhas, o meio limão espremido e o açúcar e cozinhe por cerca de 5-6 minutos em fogo médio-baixo, até virar uma geleia
  • Desenforme as Panna Cottas e sirva com a calda

Notes

Validade:
receita de

foto do preparo da receita

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