A panna cotta é uma sobremesa italiana e seu nome significa “creme cozido” em italiano, o que reflete sua simplicidade e a técnica de preparo. Então bora aprender essa delícia com uma calda de frutas vermelhas.
A panna cotta é uma sobremesa italiana e seu nome significa "creme cozido" em italiano, o que reflete sua simplicidade e a técnica de preparo. Então bora aprender essa delícia com uma calda de frutas vermelhas.
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Em uma panela, adicione o creme de leite, o açúcar e a baunilha
Leve ao fogo e deixe por 3 minutos até ferver e dissolver o açúcar.
Coloque a gelatina num recipiente com água bem gelada (pode usar cubos de gelo) para hidratar.
Enquanto isso, desligue o fogo, deixe o creme esfriar 1 minuto e então, retire todo excesso de água das gelatinas e coloque no creme quente (caso use a gelatina em pó, você deve usar 9g, cerca de ¾ do envelope)
Misture até diluir
Escolha as tigelas ou potinhos em que irá servir a panna cotta e coloque o creme
Deixe na geladeira até firmar
Em uma panela coloque as frutas vermelhas, o meio limão espremido e o açúcar e cozinhe por cerca de 5-6 minutos em fogo médio-baixo, até virar uma geleia
Desenforme as Panna Cottas e sirva com a calda
Notes
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