Panqueca de Carne

Como fazer Panqueca de Carne Moída

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Receita deliciosa e super fácil para você fazer na sua casa!
CATEGORIA Carnes, Massas, Prato Principal, Pratos para o dia a dia, Receitas salgadas
COZINHA Européia
PALAVRA-CHAVE panqueca de carne, panqueca de carne moida, panqueca salgada
TEMPO DE PREPARO 1 hour
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 20 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour 20 minutes
PORÇÕES 13 panquecas
CALORIAS 293kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

Recheio

  • 500 g de carne moída
  • 4 dentes de Alho picado
  • 1 Cebola picada
  • 50 g de Azeitona verde picada (1/2 xícara)
  • 120 mL de Molho de tomate (1/2 xícara)
  • 120 g de Muçarela ralada
  • 26 mL de Óleo (2 colheres de sopa)
  • 120 mL de Água (1/2 xícara)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • Salsinha a gosto

Massa

  • 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
  • 480 mL de Leite (2 xícaras)
  • 2 unidades de Ovo
  • 13 mL de Óleo (1 colher de sopa)
  • 5 g de Sal (1 colher de chá)

Montagem

  • 720 mL de Molho de tomate (3 xícaras)
  • 150 g de Muçarela ralada
  • 50 g de Parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Recheio

  • Coloque em uma panela com o fogo alto metade do óleo e a carne moída
  • Quando dourar de um lado mexa e vá apertando um pouco a carne com a ponta da espátula, para que ela fique bem soltinha
  • Deixe a carne fritar bem até que comece a pegar um pouquinho no fundo
  • Coloque a carne para os lados e abra um espaço no centro
  • Coloque o restante do óleo e acrescente o alho e deixe fritar
  • Mexa de vez em quando
  • Em seguida acrescente a cebola
  • Deixe até que ela fique transparente
  • Acrescente as azeitonas, o sal, a pimenta do reino, o orégano, o molho de tomate e a água
  • Misture bem e deixe cozinhar até secar
  • Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada

Massa

  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 1-2 minutos até ficar homogêneo
  • Em seguida aqueça uma frigideira e coloque um pouco de massa
  • Mexa a frigideira rapidamente, para que a massa espalhe por completo (não deixe a massa grossa)
  • Quando a massa soltar da frigideira (faça o teste com uma espátula) vire-a e deixe dourar do outro lado

Montagem

  • Recheie as panquecas com carne moída e o queijo muçarela e enrole as panquecas (gosto de dobrar as pontinhas para dentro para o recheio não vazar)
  • Distribua as panquecas recheadas para um refratário com um pouco de molho no fundo
  • Cubra com um pouco de molho de tomate e com o queijo muçarela e parmesão ralado
  • Leve ao forno a 200ºC por cerca de 15 minutos ou até o queijo derreter

FOTOS E DICAS