Como fazer Panqueca de Frango
ImprimirVem aprender uma receita para o almoço ou jantar deliciosa e bem prática.
PORÇÕES 10 panquecas
CALORIAS 266kcal
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INGREDIENTES
RECHEIO E MONTAGEM
- 500 g de Peito de frango desfiado (1 unidade)
- 90 g de Catupiry (3 colheres de sopa)
- 240 mL de Caldo do frango (1 xícara)
- 1/2 unidade de Cebola picada
- 2 unidades de Alho picado
- 13 mL Óleo (1 colher de sopa)
- Sal 1 pitada
- 480 mL de Molho de tomate (2 xícaras)
- 100 g de Queijo prato ralado
MASSA
- 180 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
- 360 mL de Leite (1 xícara e 1/2)
- 1 unidade de Ovo
- 13 mL de Óleo (1 colher de sopa)
- Sal 1 pitada
MODO DE PREPARO
- RECHEIO-Em uma panela em fogo médio coloque o óleo e deixe aquecer
- Acrescente a cebola e refogue
- Depois acrescente o alho e refogue mais um pouco
- Acrescente o frango desfiado, o caldo de frango e um pouco de sal e deixe cozinhar até a água praticamente secar, por aproximadamente 5 minutos
- Acrescente ½ xícara de molho de tomate e o catupiry e mantenha por mais 1 minuto no fogo
- Desligue e deixe esfriar enquanto prepara a massa
- MASSA-Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 2 minutos até ficar completamente homogêneo
- Em seguida aqueça uma frigideira e coloque um pouco de massa
- Mexa a frigideira rapidamente, para que a massa espalhe por completo (não deixe a massa grossa)
- Quando a massa soltar da frigideira (faça o teste com uma espátula) vire-a e deixe dourar do outro ladoDistribua as panquecas recheadas para um refratário com um pouco de molho no fundo
- MONTAGEM-Recheie e enrole as panquecas (gosto de dobrar as pontinhas para dentro para o recheio não vazar)
- Distribua as panquecas recheadas para um refratário com um pouco de molho no fundo
- Cubra com um pouco de molho de tomate e com o queijo ralado
- Leve ao forno a 200ºC por cerca de 15 minutos ou até o queijo derreter