Panqueca de Leite Condensado

Como fazer Panqueca de Leite Condensado

Print
Essas panquecas são fofinhas e tem muito gosto de leite condensado hummm. Bora aprender essa receita super fácil e deliciosa.
Course Doces e Sobremesas, Faça e Venda
Cuisine Americana
Keyword leite condensado, morango, panqueca
Prep Time 5 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 20 minutes
Servings panquecas
Calories 226kcal
Author Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

Equipment

Ingredients

  • PANQUECA
  • Leite condensado 1/2 lata 195g
  • Ovo 1 unidade
  • Leite 1/4 de xícara 60 mL
  • Essência de baunilha 1/2 colher de chá 2 mL
  • Farinha de trigo 1 xícara 120g
  • Fermento químico 1 colher de chá 5g
  • COBERTURA
  • Leite condensado 1/2 lata 195g
  • Morango a gosto

Instructions

  • Em uma tigela coloque o leite condensado, o ovo, o leite e a essência de baunilha e misture bem
  • Adicione aos poucos a farinha de trigo e quando ficar homogêneo junte o fermento químico
  • Unte uma frigideira em fogo baixo com um pouco de manteiga
  • Coloque um pouco de massa e deixe até dourar
  • Vire com uma espátula e deixe dourar do outro lado
  • Sirva as panquecas com leite condensado e morangos

Notes

Dicas:
-Validade: 3 dias se armazenadas sob refrigeração (geladeira) e 90 dias se armazenadas sob congelamento (freezer).