Como fazer Panqueca de Ricota e Espinafre
ImprimirPara todos que me pediram muito uma receita simples e saborosa de panqueca de ricota e espinafre, aqui está essa gostosura. Bora conferir!
PORÇÕES 13 panquecas
CALORIAS 269kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Recheio
- 250 g de espinafre em folhas
- 500 g de Ricota
- 3 dentes de Alho picado
- 26 mL de Azeite de oliva (2 colheres de sopa)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Massa
- 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
- 480 mL de Leite (2 xícaras)
- 2 unidades de Ovo
- 13 mL de Óleo (1 colher de sopa)
- 5 g de Sal (1 colher de chá)
Montagem
- 720 mL de Molho de tomate (3 xícaras)
- 150 g de Muçarela ralada
- 50 g de Parmesão ralado (5 colheres de sopa)
MODO DE PREPARO
Recheio
- Coloque em uma frigideira um fio do azeite de oliva e as folhas de espinafre
- Mexa de vez em quando até que as folhas estejam macias, porém não totalmente murchas
- Transfira para uma peneira para escorrer o excesso de líquido, aperte um pouco com a parte de trás de uma colher
- Pique um pouco o espinafre
- Volte a frigideira para o fogo e acrescente o restante do azeite e frite os dentes de alho até dourarem
- Desligue o fogo e acrescente o espinafre já escorrido e tempere com sal e pimenta do reino a gosto
- Solte a ricota com um garfo
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto
- Junte a ricota o espinafre e misture
Massa
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 1-2 minutos até ficar homogêneo
- Em seguida aqueça uma frigideira e coloque um pouco de massa
- Mexa a frigideira rapidamente, para que a massa espalhe por completo (não deixe a massa grossa)
- Quando a massa soltar da frigideira (faça o teste com uma espátula) vire-a e deixe dourar do outro lado
Montagem
- Recheie as panquecas com cerca de 2 colheres de sopa do recheio e enrole as panquecas (gosto de dobrar as pontinhas para dentro para o recheio não vazar)
- Você pode manter todas as panquecas juntas e ir aquecendo conforme irá comer
- Distribua as panquecas recheadas para um refratário com um pouco de molho no fundo
- Cubra com um pouco de molho de tomate e com o queijo muçarela e parmesão ralado
- Leve ao forno a 200ºC por cerca de 15 minutos ou até o queijo derreter