Categorias
Aperitivos e Belisquetes Pães Receita Receitas salgadas

Pão Australiano

Como fazer Pão Australiano do Outback

Imprimir
Impossível resistir ao sabor deste pão australiano, massa levemente adoçicada e muito fofinha, você vai se sentir no Outback. Bora aprender!
CATEGORIA Faça e Venda, Pães, Receitas salgadas
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE pão adoçicado, pão australiano, pão do outback, pão fácil, pão fofinho
TEMPO DE PREPARO 1 hour 40 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 35 minutes
TEMPO TOTAL 2 hours 15 minutes
PORÇÕES 9 pedaços
CALORIAS 234kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 180 g de farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
  • 120 g de farinha de trigo integral (1 xícara)
  • 100 g de Farinha de centeio (1 xícara)
  • 10 g de cacau em pó (1 colher de sopa)
  • 45 g de Açúcar mascavo (3 colheres de sopa)
  • 50 g de manteiga (2 colheres e ½ de sopa)
  • 60 mL de melado de cana ou mel (1/4 de xícara)
  • 10 g de Fermento biológico seco (1 colher de sopa)
  • 240 mL de Água morna (1 xícara)
  • 5 g de sal (1 colher de chá)
  • fubá para polvilhar

MODO DE PREPARO

  • Em uma tigela coloque as 3 farinhas, o cacau em pó, o açúcar mascavo e o fermento biológico e misture bem
  • Acrescente a água morna e mexa novamente
  • Coloque o melado de cana, a manteiga e o sal e misture mais um pouco
  • Transfira para uma bancada polvilhada com farinha de trigo
  • Sove por 15 minutos, a massa não pode ficar seca, então não coloque muita farinha de trigo
  • Transfira para a tigela e cubra com um pano
  • Deixe crescer por 40 minutos
  • Transfira para a bancada e divida em 3 pedaços iguais
  • Estique a massa, dobre e modele
  • Polvilhe fubá em uma assadeira
  • Acomode os pães deixando um espaço entre um e outro
  • Polvilhe fubá em cima
  • Cubra com um pano e deixe descansar novamente por mais 40 minutos
  • Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 35 minutos

FOTOS E DICAS

Sair da versão mobile