Como fazer Pão de Brioche Fofinho e Delicioso
ImprimirO pão brioche é de origem francesa e se caracteriza por ser uma massa fofa com bastante manteiga e ovos. Se você nunca provou essa delícia, precisa fazer ai na sua casa, afinal tenho certeza que vai se apaixonar.
PORÇÕES 12 fatias
CALORIAS 217kcal
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INGREDIENTES
Pão
- 360 g de Farinha de trigo (3 xícaras)
- 5 g de Fermento biológico seco (1/2 envelope)
- 45 g de Açúcar (3 colheres de sopa)
- 3 unidades de Ovo
- 45 mL de Leite (3 colheres de sopa)
- 120 g de Manteiga (6 colheres de sopa)
- 7 g de Sal (1 colher e 1/2 de chá)
Para pincelar
- 1 unidade de Gema
- 5 mL de Água (1 colher de chá)
MODO DE PREPARO
- Na tigela da batedeira planetária com o gancho coloque a farinha de trigo, o fermento biológico e o açúcar e misture um pouco
- Junte os ovos e o leite em temperatura ambiente e mexa por 5 minutos em velocidade baixa até ficar uma massa completamente homogênea e firme
- Nesse momento adicione metade da manteiga em temperatura ambiente
- E bata até ela ficar uma massa homogênea
- Depois adicione a outra metade e junte o sal
- Bata mais uns 3 minutos
- Pare de bater e retire a tigela
- Com uma espátula retire o excesso de massa das laterais da tigela e deixe a massa única no fundo
- Tampe com um pano e deixe descansar em local sem corrente de ar por cerca de 50 minutos
- Transfira a massa para uma bancada levemente enfarinhada
- Amasse a massa em formato circular e divida-a em 8 partes iguais
- Agora modele cada pedaço em bolinhas
- Unte com manteiga uma forma retangular de 22cmx10cmx9cm de altura
- Coloque as bolinhas uma do lado da outra
- Tampe e deixe fermentar mais uma vez, por cerca de 1 hora ou até ficar com cerca de 2cm do topo da forma
- Depois misture a gema com a água e pincele
- Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos
- Retire do forno e espere esfriar uns 10 minutos
- Depois desenforme e espere esfriar mais um pouquinho antes de cortar
FOTOS E DICAS
Dicas:
– Validade: 5 dias em pote bem fechado em temperatura ambiente, 10 dias em pote bem fechado na geladeira ou 90 dias no freezer congelado em fatias.