Como fazer Pão Caseiro de Leite em Pó
ImprimirVocê procurava um pãozinho fácil e fofinho? Agora encontrou a receita perfeita.
PORÇÕES 12 pães
CALORIAS 146kcal
Video
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Pão
- 300 g de farinha de trigo (2 xícaras e 1/2)
- 22 g de Açúcar (1 colher e 1/2 de sopa)
- 10 g de Fermento biológico seco (1 colher de sopa)
- 45 g de leite em pó (1/2 xícara)
- 120 mL de Leite morno (1/2 xícara)
- 30 g de manteiga (1 colher e 1/2 de sopa)
- 5 g de sal (1 colher de chá)
- 1 ovo
Para untar
- 1 ovo
- 5 mL de Água (1 colher de chá)
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento biológico e o leite em pó
- Misture bem
- Adicione o leite morno, a manteiga, o sal e o ovo
- Misture novamente
- Transfira para uma bancada polvilhada com farinha de trigo e sove a massa por 15 minutos até ficar elástica
- Volte para a tigela e cubra com um pano para dobrar de volume, cerca de 35 minutos
- Modele os pães do tamanho e formato que preferir e coloque em uma assadeira
- Cubra novamente com um pano e deixe crescer mais uma vez por cerca de 35 minutos
- Pincele a mistura de ovo e água em cima de cada pão
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 25 minutos