Como fazer Pão de Batata Fofinho com Requeijão
ImprimirEssa é a receita de pão de batata mais fofinho do mundo, vem aprender essa gostosura.
PORÇÕES 16 pães
CALORIAS 170kcal
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INGREDIENTES
Massa
- 360 g de Farinha de trigo (3 xícaras)
- 10 g de Fermento biológico seco (1 envelope)
- 15 g de Açúcar (1 colher de sopa)
- 200 g de Batata cozida e amassada (1 xícara)
- 40 g de Manteiga (2 colheres de sopa)
- 80 mL de Leite morno (1/3 de xícara)
- 1 unidade de Ovo
- 7 g de Sal (1/2 colher de sopa)
Recheio e cobertura
- 250 g de Requeijão forneável (1 bisnaga)
- 1 unidade Ovo
- 10 g de Manteiga opcional (1/2 colher de sopa)
MODO DE PREPARO
- Na batedeira planetária coloque a farinha de trigo, o fermento biológico e o açúcar e misture
- Junte a batata cozida e amassada, a manteiga, o leite morno, o ovo e o sal
- Bata com um gancho até ficar uma massa homogênea e elástica cerca de 8-10 minutos
- Caso prefira fazer na mão trabalhe com a massa por uns 15 minutos até que ela fique bem lisa
- Tampe a tigela e deixe a massa descansar por 30-40 minutos
- Depois desse tempo transfira a massa para uma superfície enfarinhada e divida a massa em 16 partes iguais
- Pegue cada uma das partes e abra com as mãos um círculo
- Coloque um pouco de requeijão cremoso de bisnaga e feche formando uma bolinha
- Boleie na mesa para deixar bem redondinho
- Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada
- Repita o processo com todas as porções
- Tampe com um pano e deixe a massa crescer por mais 30-40 minutos
- Depois deste tempo bata o ovo inteiro e pincele todos os pães
- Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe assar por cerca de 30 minutos ou até dourar
- Se não for comer no mesmo dia ao retirar do forno pincele a superfície com a manteiga para ele manter a umidade
FOTOS E DICAS
Dicas:
-Validade de 1 dia em temperatura ambiente, 3 dias sob refrigeração e 90 dias sob congelamento.
-Validade de 1 dia em temperatura ambiente, 3 dias sob refrigeração e 90 dias sob congelamento.