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Pão de Batata

Essa é a receita de pão de batata mais fofinho do mundo, vem aprender essa gostosura.

Como fazer Pão de Batata Fofinho com Requeijão

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Essa é a receita de pão de batata mais fofinho do mundo, vem aprender essa gostosura.
CATEGORIA Faça e Venda, Pães, Receitas salgadas, Salgadinho de Festa
COZINHA Francesa
PALAVRA-CHAVE batata, pão, queijo, requeijão
TEMPO DE PREPARO 30 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 2 hours
TEMPO TOTAL 2 hours 30 minutes
PORÇÕES 16 pães
CALORIAS 170kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

Massa

  • 360 g de Farinha de trigo (3 xícaras)
  • 10 g de Fermento biológico seco (1 envelope)
  • 15 g de Açúcar (1 colher de sopa)
  • 200 g de Batata cozida e amassada (1 xícara)
  • 40 g de Manteiga (2 colheres de sopa)
  • 80 mL de Leite morno (1/3 de xícara)
  • 1 unidade de Ovo
  • 7 g de Sal (1/2 colher de sopa)

Recheio e cobertura

  • 250 g de Requeijão forneável (1 bisnaga)
  • 1 unidade Ovo
  • 10 g de Manteiga opcional (1/2 colher de sopa)

MODO DE PREPARO

  • Na batedeira planetária coloque a farinha de trigo, o fermento biológico e o açúcar e misture
  • Junte a batata cozida e amassada, a manteiga, o leite morno, o ovo e o sal
  • Bata com um gancho até ficar uma massa homogênea e elástica cerca de 8-10 minutos
  • Caso prefira fazer na mão trabalhe com a massa por uns 15 minutos até que ela fique bem lisa
  • Tampe a tigela e deixe a massa descansar por 30-40 minutos
  • Depois desse tempo transfira a massa para uma superfície enfarinhada e divida a massa em 16 partes iguais
  • Pegue cada uma das partes e abra com as mãos um círculo
  • Coloque um pouco de requeijão cremoso de bisnaga e feche formando uma bolinha
  • Boleie na mesa para deixar bem redondinho
  • Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada
  • Repita o processo com todas as porções
  • Tampe com um pano e deixe a massa crescer por mais 30-40 minutos
  • Depois deste tempo bata o ovo inteiro e pincele todos os pães
  • Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe assar por cerca de 30 minutos ou até dourar
  • Se não for comer no mesmo dia ao retirar do forno pincele a superfície com a manteiga para ele manter a umidade

FOTOS E DICAS

Dicas:
-Validade de 1 dia em temperatura ambiente, 3 dias sob refrigeração e 90 dias sob congelamento.
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