Como fazer Pão de Batata com Calabresa e Queijo
ImprimirHoje você vai aprender uma receita incrível de Pão de Batata, vem conferir!
PORÇÕES 14
CALORIAS 394kcal
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@cooknenjoy Como fazer Pão de Batata com Calabresa e Queijo #TikTokReceita #pratododia #pao ♬ Cooking Time - Lux-Inspira
INGREDIENTES
Massa
- 500 g de batata cozida e amassada
- 60 g de manteiga derretida (3 colheres de sopa)
- 80 mL de leite morno (1/3 de xícara)
- 1 ovo
- 30 g de açúcar (2 colheres de sopa)
- 7,5 g de Sal (1/2 colher de sopa)
- 10 g de Fermento biológico seco (1 envelope)
- 600 g de farinha de trigo (aproximadamente 5 xícaras)
- 6 mL de azeite (1/2 colher de sopa)
Recheio e para pincelar
- 300 g de linguiça calabresa moída
- 180 g de catupiry (6 colheres de sopa)
- 1 gema
- 15 mL de leite (1 colher de sopa)
MODO DE PREPARO
- Coloque na tigela da batedeira com um gancho a batata, a manteiga derretida, o leite morno, o ovo, o açúcar e o fermento
- Ligue a batedeira em velocidade baixa
- Deixe bater por cerca de 2 minutos
- Misture o sal com a farinha e vá acrescentando aos poucos na batedeira
- Deixe bater por cerca de 8 minutos
- Pincele o azeite em uma tigela limpa e coloque a massa da batedeira
- Cubra com um pano e deixe descansar em local sem corrente de ar por 40 minutos
- Enquanto isso aproveite para misturar a calabresa moída com o requeijão em uma tigela
- Reserve na geladeira
- Após o repouso da massa transfira-a para uma superfície enfarinhada e faça um cilindro
- Depois corte em porções
- Faça bolinhas com a massa e depois abra
- Coloque o recheio gelado e feche delicadamente
- Em uma assadeira untada e enfarinhada coloque os pães
- Deixe um espaço entre eles
- Cubra com um pano e deixe descansar em local sem corrente de ar por 20 minutos
- Misture a gema com o leite e pincele sobre os pães
- Leve em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos