Como fazer Pão de Cenoura sem sova
ImprimirPara você que tem medo de não acertar o ponto da massa de pão que tal fazer este aqui sem sova e super prático.
PORÇÕES 12 fatias
CALORIAS 129kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 1 unidade Cenoura descascada e picada
- 1 unidade ovo
- 5 g de Fermento biológico seco (1/2 colher de sopa)
- 60 mL de óleo (1/4 de xícara)
- 10 g de Açúcar (2 colheres de chá)
- 120 mL de Água morna (1/2 xícara)
- 5 g de sal (1 colher de chá)
- 240 g de farinha de trigo (2 xícaras)
MODO DE PREPARO
- Coloque no liquidificador a cenoura, o óleo e o ovo e bata bem até virar um purê homogêneo cerca de 1-2 minutos
- Desligue o liquidificador, limpe as laterais e acrescente a água morna, o açúcar e o fermento biológico seco e bata por mais 30 segundos
- Coloque em uma tigela a farinha de trigo e o sal e misture
- Adicione por cima a mistura do liquidificador
- Misture bem com uma espátula
- Transfira para uma forma untada e enfarinhada e deixe descansar por cerca de 50 minutos ou até dobrar de volume (a forma que utilizei tem 24cmX10cmX7cm)
- Leve em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos ou até que fique dourado
- Após desligar o forno deixe a porta entreaberta para ele não levar um choque térmico por cerca de 5 minutos