Categorias
Receita Receitas salgadas

Pão de Forma sem Sova

Como fazer Pão de Forma sem Sova

Imprimir
Esqueça todas as receitas de pão de forma que você sabe e vem aprender a fazer esse delicioso Pão de Forma sem Sova, isso mesmo, SEM SOVA! Rápido, fácil e delicioso, essa receita é sucesso total!
CATEGORIA Pães
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE massa de pão, pão, pão fácil, pão sem sova
TEMPO DE PREPARO 1 hour 10 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 30 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour 40 minutes
PORÇÕES 16 fatias
CALORIAS 153kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 420 g de farinha de trigo (3 xícaras e 1/2)
  • 10 g de sal (2 colheres de chá)
  • 15 g de Açúcar (1 colher de sopa)
  • 10 g de fermento biológico seco instantâneo (1 colher de sopa)
  • 2 ovos
  • 360 mL de leite integral morno (1 xícara e 1/2)
  • 80 g de manteiga derretida (4 colheres de sopa)

MODO DE PREPARO

  • Em uma tigela coloque a farinha, o sal, o açúcar e o fermento e misture
  • Faça uma cova no meio e coloque os ovos, o leite e a manteiga
  • Misture tudo muito bem
  • Tampe o recipiente com um pano limpo e leve para um local protegido de corrente de ar por cerca 30 minutos (uma dica é aquecer o forno por apenas 1 minuto e colocar a massa lá dentro)
  • Transfira para uma forma untada e enfarinhada e deixe descansar por mais 15 minutos (a forma que utilizei tem 23cmX13cmX7cm, é uma forma grande de pão de forma)
  • Leve em forno 200ºC por cerca de 30 minutos ou até que fique dourado

FOTOS E DICAS

Caso queira utilizar o fermento fresco coloque 3 vezes mais (30g nessa receita) e não se esqueça de fazer a famosa esponja 🙂
Sair da versão mobile