Como fazer Pão de Forma sem Sova
ImprimirEsqueça todas as receitas de pão de forma que você sabe e vem aprender a fazer esse delicioso Pão de Forma sem Sova, isso mesmo, SEM SOVA! Rápido, fácil e delicioso, essa receita é sucesso total!
PORÇÕES 16 fatias
CALORIAS 153kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 420 g de farinha de trigo (3 xícaras e 1/2)
- 10 g de sal (2 colheres de chá)
- 15 g de Açúcar (1 colher de sopa)
- 10 g de fermento biológico seco instantâneo (1 colher de sopa)
- 2 ovos
- 360 mL de leite integral morno (1 xícara e 1/2)
- 80 g de manteiga derretida (4 colheres de sopa)
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela coloque a farinha, o sal, o açúcar e o fermento e misture
- Faça uma cova no meio e coloque os ovos, o leite e a manteiga
- Misture tudo muito bem
- Tampe o recipiente com um pano limpo e leve para um local protegido de corrente de ar por cerca 30 minutos (uma dica é aquecer o forno por apenas 1 minuto e colocar a massa lá dentro)
- Transfira para uma forma untada e enfarinhada e deixe descansar por mais 15 minutos (a forma que utilizei tem 23cmX13cmX7cm, é uma forma grande de pão de forma)
- Leve em forno 200ºC por cerca de 30 minutos ou até que fique dourado
FOTOS E DICAS
Caso queira utilizar o fermento fresco coloque 3 vezes mais (30g nessa receita) e não se esqueça de fazer a famosa esponja 🙂