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Pão de Frango com Catupiry

Esse pãozinho é super simples de preparar e é super versátil, você pode fazer com os mais variados tipos de recheio. Vem aprender!

Como fazer Pão de Frango com Catupiry Enroladinho

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Esse pãozinho é super simples de preparar e é super versátil, você pode fazer com os mais variados tipos de recheio. Vem aprender!
CATEGORIA Aperitivos e Belisquetes, Faça e Venda, Pães, Receitas salgadas
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE catupiry, frango, pão
TEMPO DE PREPARO 1 hour 30 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 40 minutes
TEMPO TOTAL 2 hours 10 minutes
PORÇÕES 12 pães
CALORIAS 211kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

Massa

  • 280 g de Farinha de trigo (2 xícaras e 1/3)
  • 1 unidade de Ovo
  • 120 mL de Leite morno (1/2 xícara)
  • 5 g de Fermento biológico seco instantâneo (1/2 envelope)
  • 10 g de Açúcar (2 colheres de chá)
  • 30 g de Manteiga (1 colher e 1/2 de sopa)
  • 5 g de Sal (1 colher de chá)

Recheio

  • 300 g de Frango desfiado
  • 13 mL de Azeite de oliva (1 colher de sopa)
  • 1/2 Cebola picada
  • 3 dentes de Alho picado
  • 45 g de Extrato de tomate (3 colheres de sopa)
  • 120 mL de Caldo do cozimento do frango (1/2 xícara)
  • 33 g de Azeitona verde picada (1/3 de xícara)
  • Cebolinha picada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de chá de Colorau
  • 180 g de Catupiry (6 colheres de sopa)

MODO DE PREPARO

Massa

  • Coloque em uma tigela metade da farinha de trigo, o açúcar e o fermento biológico e misture
  • Abra um buraco e acrescente o ovo, a manteiga e o leite morno
  • Misture os ingredientes com uma colher
  • Em seguida acrescente o restante da farinha de trigo e o sal
  • Continue mexendo com uma espátula ou colher
  • Quando sentir dificuldade para misturar mexa com as mãos
  • Para facilitar o processo de sova transfira para uma bancada enfarinhada e trabalhe com a massa por uns 10 minutos
  • Quando ficar bem homogênea, faça uma bolinha e volte para a tigela e cubra com um pano
  • Deixe crescer em local sem corrente de ar por cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume

Recheio

  • Coloque em uma panela o azeite de oliva e a cebola e refogue até ficar transparente
  • Em seguida acrescente o alho e deixe até começar a dourar
  • Adicione o frango, o extrato de tomate, as azeitonas, o sal, a pimenta do reino, o colorau e o caldo de frango e mexa bem
  • Deixe refogar por uns 3-5 minutos até não ter mais caldo
  • Desligue o fogo e acrescente a cebolinha picada

Montagem

  • Polvilhe farinha na sua bancada e abra a massa com um rolo e deixe em um formato retangular de aproximadamente 25 x 35 cm
  • Distribua o recheio de frango
  • Por cima distribua o catupiry com colheres de chá
  • Enrole como rocambole
  • Corte com uma faca ou linha/fio dental
  • Distribua em uma assadeira untada e enfarinhada
  • Cubra e deixe crescer novamente por cerca de 40 minutos
  • Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe por cerca de 40 minutos

FOTOS E DICAS

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