Como fazer Pão de Frango sem Sova no Tabuleiro
ImprimirSe você tem medo de fazer pão, essa receita é pra você. Hoje vou te ensinar como fazer um pão no tabuleiro sem sova e ainda recheado, olha que delícia!
PORÇÕES 15 fatias
CALORIAS 299kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Massa
- 540 g de Farinha de trigo (4 xícaras e 1/2)
- 10 g de Fermento biológico seco (1 envelope)
- 15 g de Açúcar (1 colher de sopa)
- 360 mL de Leite morno (1 xícara e 1/2)
- 120 mL de Óleo (1/2 xícara)
- 2 unidades de Ovo
- 5 g de Sal (1 colher de chá)
Recheio
- 200 g de Frango desfiado
- 13 mL de Azeite de oliva (1 colher de sopa)
- 1/2 unidade de Cebola picada
- 2 dentes de Alho amassado
- 1 unidade de Tomate sem sementes picado
- 1/2 colher de chá de Colorau
- 80 mL de Caldo do cozimento do frango (1/3 de xícara)
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
- Cebolinha picada a gosto
- 250 g de Cheddar cremoso (1 bisnaga)
Decoração
- 10 g de Manteiga ou margarina (1/2 colher de sopa)
- Orégano a gosto
MODO DE PREPARO
Massa
- Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o fermento biológico e o açúcar e misture
- Faça uma cova no meio e coloque o leite morno, o óleo, os ovos e o sal
- Misture tudo muito bem
- Transfira para um tabuleiro untado com óleo de 23cmX33cm, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora
Recheio
- Coloque em uma panela o azeite de oliva, a cebola e o alho e refogue
- Adicione o tomate sem sementes e espere murchar
- Junte o frango desfiado, o colorau, o sal, o orégano e o caldo de frango e mexa bem
- Deixe no fogo cozinhar até o líquido secar
- Desligue o fogo e junte a cebolinha picada
- Reserve até esfriar
Montagem
- Após o tempo de descanso da massa unte bem a ponta dos dedos com óleo ou azeite de oliva e faça marcações no pão
- Recheie as marcações com o frango desfiado
- E por cima coloque o cheddar de bisnaga
- Pincele a parte dos pães com leite e decore com gergelim
- Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe assar por cerca de 40-45 minutos ou até dourar
FOTOS E DICAS
Dicas:
– Validade de 5 dias em pote bem fechado na geladeira ou 90 dias no freezer congelado em fatias.
– Validade de 5 dias em pote bem fechado na geladeira ou 90 dias no freezer congelado em fatias.