Como fazer Pãozinho de Leite Condensado com Coco
ImprimirPaõzinho fofinho e docinho com leite condensado e coco, hummm que delícia. Vem aprender esta tentação.
PORÇÕES 16
CALORIAS 227kcal
INGREDIENTES
Massa
- 360 g de farinha de trigo (3 xícaras)
- 10 g de fermento biológico seco instantâneo (1 envelope)
- 1 ovo
- 130 g de leite condensado (1/3 da lata)
- 52 mL de óleo (4 colheres de sopa)
- 75 mL de leite de coco morno (5 colheres de sopa)
- 60 mL de Água morna (4 colheres de sopa)
- 1 pitada de Sal
Cobertura
- 260 g de leite condensado (2/3 da lata)
- 125 mL de leite de coco (aprox. 1/2 xícara)
- 30 g de coco seco ralado
MODO DE PREPARO
Massa
- Coloque na tigela da batedeira a farinha de trigo e o fermento e misture
- Abra um buraco na massa e coloque todos os demais ingredientes (o ovo, o leite condensado, o óleo, misturei o leite de coco com a água e o sal)
- Ligue a batedeira em velocidade baixa para ir misturando
- Quando tudo ficar homogêneo deixe sovar por 10 minutos
- Transfira sua massa para uma tigela untada com óleo e cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora (o melhor é deixar em local bem quentinho)
- Depois desse tempo coloque a massa na mesa e aperte um
- Pegue um pouquinho de massa e faça bolinhas
- Coloque em uma forma untada e enfarinhada
- Deixe um espaço entre cada bolinha
- Tampe novamente com um pano e deixe novamente ela dobrar de tamanho por mais 1 hora
- Depois desse tempo pré aqueça o forno a 200C e leve os pãezinhos de coco para assar por cerca de 15 minutos
Cobertura
- Misture o leite de coco no leite condensado
- Depois dos pãezinhos prontos e ainda mornos, cubra com a calda e coloque o coco seco em cima