Como fazer Pão de Leite
ImprimirEsse pãozinho é super fofinho e prático de fazer 🙂
PORÇÕES 24 pãezinhos
CALORIAS 115kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 240 mL de leite morno (1 xícara)
- ovos (2 unidades)
- 5 g de fermento biológico seco instantâneo (1/2 envelope)
- 40 g de manteiga em temperatura ambiente (2 colheres de sopa)
- 15 g de Açúcar (1 colher de sopa)
- 10 g de sal (2 colheres de chá)
- 540 g de Farinha de trigo (4 xícaras e 1/2) aproximadamente
MODO DE PREPARO
- Separe a farinha de trigo
- Em uma tigela coloque os ovos e bata um pouco
- Em seguida acrescente todos os demais ingredientes e bata com um batedor de claras ou com um garfo
- Quando estiver homogêneo comece acrescentar a farinha de trigo até desgrudar das mãos
- Sove por uns 10 minutos
- Modele os pães em bolinhas ou no formato que preferir
- Coloque em uma assadeira dando um espaço de 2cm de um para o outro
- Cubra com um pano limpo e umedecido (isso vai fazer com que o pão não resseque) e mantenha em local abafado até dobrar de volume, cerca de 1 hora
- Leve em forno preaquecido a 180°C até dourarem, entre 15 e 20 minutos