Categorias
Aperitivos e Belisquetes Receita

Pão de Leite

Como fazer Pão de Leite

Imprimir
Esse pãozinho é super fofinho e prático de fazer 🙂
CATEGORIA Faça e Venda, Pães, Receitas salgadas
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE pao de leite, pão fofinho, paozinho de leite
TEMPO DE PREPARO 1 hour 25 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 20 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour 45 minutes
PORÇÕES 24 pãezinhos
CALORIAS 115kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 240 mL de leite morno (1 xícara)
  • ovos (2 unidades)
  • 5 g de fermento biológico seco instantâneo (1/2 envelope)
  • 40 g de manteiga em temperatura ambiente (2 colheres de sopa)
  • 15 g de Açúcar (1 colher de sopa)
  • 10 g de sal (2 colheres de chá)
  • 540 g de Farinha de trigo (4 xícaras e 1/2) aproximadamente

MODO DE PREPARO

  • Separe a farinha de trigo
  • Em uma tigela coloque os ovos e bata um pouco
  • Em seguida acrescente todos os demais ingredientes e bata com um batedor de claras ou com um garfo
  • Quando estiver homogêneo comece acrescentar a farinha de trigo até desgrudar das mãos
  • Sove por uns 10 minutos
  • Modele os pães em bolinhas ou no formato que preferir
  • Coloque em uma assadeira dando um espaço de 2cm de um para o outro
  • Cubra com um pano limpo e umedecido (isso vai fazer com que o pão não resseque) e mantenha em local abafado até dobrar de volume, cerca de 1 hora
  • Leve em forno preaquecido a 180°C até dourarem, entre 15 e 20 minutos

FOTOS E DICAS

Sair da versão mobile