Como fazer Pão de Ló
ImprimirHoje vocês vão aprender uma receita que é base para muitos bolos, e que é uma delícia e muuuuito fácil de fazer, Pão de Ló!! Com apenas 4 ingredientes você pode fazer um bolo incrível :)E o mais legal NÃO VAI FERMENTO!
PORÇÕES 12
CALORIAS 151kcal
Video
INGREDIENTES
- 6 ovos
- 180 g de açúcar (1 xícara)
- 180 g de farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
- 10 mL de essência de baunilha (2 colheres de chá)
MODO DE PREPARO
- Coloque na batedeira os ovos e bata por 5 minutos
- Com a batedeira ligada vá acrescentando o açúcar peneirado aos poucos
- Bata por cerca de 10 minutos
- Adicione a essência e desligue a batedeira
- Comece a acrescentar aos poucos a farinha com uma peneira
- Misture bem delicadamente com um batedor de claras
- Transfira para forma untada e enfarinhada (utilizei uma forma redonda de 21 cm de diâmetro x 10 cm de altura, mas cabe também na de 7 cm de altura). Para um melhor acabamento coloque um papel manteiga no fundo de sua forma
- Leve em forno preaquecido 180°C por cerca de 40 minutos
- Deixe o bolo esfriar dentro do forno
- Desenforme ele frio e utilize para sua receita preferida
FOTOS E DICAS
- Você pode substituir a essência de baunilha por raspas de laranja ou de limão, ficam uma delícia.
- Para fazer um pão de ló de chocolate, coloque 1 xícara de farinha de trigo e 3/4 de xícara de chocolate em pó, não esqueça de peneirar o chocolate também
- Para fazer um pão de ló de chocolate, coloque 1 xícara de farinha de trigo e 3/4 de xícara de chocolate em pó, não esqueça de peneirar o chocolate também