Pão de Ló

Como fazer Pão de Ló

Imprimir
Hoje vocês vão aprender uma receita que é base para muitos bolos, e que é uma delícia e muuuuito fácil de fazer, Pão de Ló!! Com apenas 4 ingredientes você pode fazer um bolo incrível :)E o mais legal NÃO VAI FERMENTO!
CATEGORIA Bolos
COZINHA Italiana
PALAVRA-CHAVE bolo pão de ló, bolo sem fermento, pão de ló
TEMPO DE PREPARO 20 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 40 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour
PORÇÕES 12
CALORIAS 151kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 6 ovos
  • 180 g de açúcar (1 xícara)
  • 180 g de farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
  • 10 mL de essência de baunilha (2 colheres de chá)

MODO DE PREPARO

  • Coloque na batedeira os ovos e bata por 5 minutos
  • Com a batedeira ligada vá acrescentando o açúcar peneirado aos poucos
  • Bata por cerca de 10 minutos
  • Adicione a essência e desligue a batedeira
  • Comece a acrescentar aos poucos a farinha com uma peneira
  • Misture bem delicadamente com um batedor de claras
  • Transfira para forma untada e enfarinhada (utilizei uma forma redonda de 21 cm de diâmetro x 10 cm de altura, mas cabe também na de 7 cm de altura). Para um melhor acabamento coloque um papel manteiga no fundo de sua forma
  • Leve em forno preaquecido 180°C por cerca de 40 minutos
  • Deixe o bolo esfriar dentro do forno
  • Desenforme ele frio e utilize para sua receita preferida

FOTOS E DICAS

- Você pode substituir a essência de baunilha por raspas de laranja ou de limão, ficam uma delícia.
- Para fazer um pão de ló de chocolate, coloque 1 xícara de farinha de trigo e 3/4 de xícara de chocolate em pó, não esqueça de peneirar o chocolate também