Pão de Mandioquinha

Como fazer Pão de Mandioquinha

Imprimir
Receita deliciosa e super fácil para você fazer na sua casa!
CATEGORIA Faça e Venda, Pães, Receitas salgadas
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE mandioca, mandioquinha, pão
TEMPO DE PREPARO 2 hours 30 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 35 minutes
TEMPO TOTAL 3 hours 5 minutes
PORÇÕES 9 porções
CALORIAS 189kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 150 g de Mandioquinha cozida e picada (1 xícara)
  • 1 unidade de Ovo
  • 10 g de Fermento biológico seco (1 envelope)
  • 30 g de Açúcar (2 colheres de sopa)
  • 80 mL de Leite morno (1/3 de xícara)
  • 39 mL de Óleo (3 colheres de sopa)
  • 280 g de Farinha de trigo (2 xícaras e 1/3) aprox.
  • 5 g de Sal (1 colher de chá)

Para pincelar

  • 1 unidade de Gema
  • 5 mL de Leite (1 colher de chá)

MODO DE PREPARO

  • Coloque no liquidificador a mandioquinha, o ovo, o fermento biológico, o açúcar, o leite morno e o óleo e bata por 1 minuto
  • Transfira para uma tigela e adicione metade da farinha de trigo e o sal e mexa bem
  • Comece a acrescentar o restante da farinha de trigo aos poucos, até ficar uma massa menos pegajosa
  • Trabalhe com a massa por uns 5 a 8 minutos
  • Unte uma tigela com uma fina camada de óleo e tampe com um pano
  • Deixe crescer em local sem corrente de ar por 40 minutos
  • Polvilhe farinha na bancada desvire a massa e abra com a ponta dos dedos fazendo um quadrado
  • Divida a massa em 9 partes de aproximadamente 65g cada
  • Modele os pães (fiz aqui bolinhas, mas você pode fazer como se fossem bisnagas)
  • Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada (utilizei uma assadeira de 20x20cm, pois queria que eles grudassem uns nos outros)
  • Tampe e deixe crescer novamente em local sem corrente de ar por 40 minutos
  • Misture a gema com o leite e pincele sobre os pães
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos

FOTOS E DICAS