Como fazer Pão de Mandioquinha
ImprimirReceita deliciosa e super fácil para você fazer na sua casa!
PORÇÕES 9 porções
CALORIAS 189kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 150 g de Mandioquinha cozida e picada (1 xícara)
- 1 unidade de Ovo
- 10 g de Fermento biológico seco (1 envelope)
- 30 g de Açúcar (2 colheres de sopa)
- 80 mL de Leite morno (1/3 de xícara)
- 39 mL de Óleo (3 colheres de sopa)
- 280 g de Farinha de trigo (2 xícaras e 1/3) aprox.
- 5 g de Sal (1 colher de chá)
Para pincelar
- 1 unidade de Gema
- 5 mL de Leite (1 colher de chá)
MODO DE PREPARO
- Coloque no liquidificador a mandioquinha, o ovo, o fermento biológico, o açúcar, o leite morno e o óleo e bata por 1 minuto
- Transfira para uma tigela e adicione metade da farinha de trigo e o sal e mexa bem
- Comece a acrescentar o restante da farinha de trigo aos poucos, até ficar uma massa menos pegajosa
- Trabalhe com a massa por uns 5 a 8 minutos
- Unte uma tigela com uma fina camada de óleo e tampe com um pano
- Deixe crescer em local sem corrente de ar por 40 minutos
- Polvilhe farinha na bancada desvire a massa e abra com a ponta dos dedos fazendo um quadrado
- Divida a massa em 9 partes de aproximadamente 65g cada
- Modele os pães (fiz aqui bolinhas, mas você pode fazer como se fossem bisnagas)
- Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada (utilizei uma assadeira de 20x20cm, pois queria que eles grudassem uns nos outros)
- Tampe e deixe crescer novamente em local sem corrente de ar por 40 minutos
- Misture a gema com o leite e pincele sobre os pães
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos